Черный флот продолжал рваться вперёд, пылая от испускаемой мощи реакторов на радарах как светлячки в темной комнате, впрочем как и орки которые в целом двигались скорее рывками скорости, чем постоянной выжимая ее, в один момент они отрывались и шли быстрее кораблей хаоса, в другой же скорость падала и их догоняли. В целом по результатам "гонки" орков догоняли из-за их нестабильной скорости. Однако боевой порядок черного флота оказался нарушен из-за разности в скорости, если капитальные корабли, в том числе линкор, выжимали одинаковую скорость, то эскорт какое-то время спустя начал обгонять линейный флот, сбавляя скорость на изменение курса дабы не столкнутся. В итоге корабли черного легиона на ходу изменили построение выпустив эскорт вперёд который даже уверенно догонял орков и скоро бы вышел на дистанцию стрельбы, если бы целью было открыть огонь по орочьим кораблям. Мощные двигатели "Сына Ереси" светились ярче всех остальных, он мог идти на той же скорости, на которой шли крейсера, притом являясь больше их по размеру в 1,5-2 раза, однако энергопотребление было на порядок больше. Адмирал флота же смотря на результаты и радары, снова связался с лордом.
- Связь вернулась, мой лорд и похоже наши братья прибыли следом, хоть и несколько позже, но ближе к объекту, хотя они не спешат рваться вперёд как мы. А да, и ещё, похоже при всем нашем желании орки будут на оптимальном расстоянии для высадки раньше нас, - на подобное на другой стороне провода послышался гулкий удар обо что-то твердое и следом недовольный рык.
- Чёртовы твари, как я хочу уже разхерачить корыто на котором летит эта зелёная обезьяна, у нас было все чтобы успеть раньше! Но похоже темные боги решили подшутить над нами...
- Мне дать приказ на атаку, мой лорд? - поинтересовался адмирал.
- Нет, но разнеси кусок космического скитальца рядом с нашей целью дабы проще было добраться и смотри чтобы ни один луч ленс-излучателя коснулся гранд-крейсера иначе следующий перелет в варпе ты будешь наблюдать с открытым иллюминатором, - после этих слов даже не дожидаясь ответа Дреккор просто отключился, адмирал же выдохнул и просто сухо подал команду.
- Подготовить правый борт к стрельбе.
...
В десантных отсеках перед посадкой уже было шумно, хотя ещё не всё и подтянулись, ведь ещё не время высадки, а некоторые особо медленные или ленивые только пришли с брифинга и снаряжались к бою. Тем не менее, самые главные бездельники, которым после учений на планете было нечем заняться, уже были готовы, кхорниты. Нося с собой оружие всегда и везде, они, даже не прибыв в свой культовый "городок" лишь по воксу объявили об отбытии и поставив в недоумение слуг и культистов почему их не взяли.
- Наконец-то можно зарубить кого-то по настоящему! Я уже изголодался по крови! - вопил Золросс, по его клыкастой белобрысой морде сразу было понятно что он не просто рад этому, тот буквально не прыгал от счастья.
- Я бы посмотрел как ты давишься кровью генокрада, болван. Тогда сразу тебе можно будет болт в башку загнать, -язвительно пробубнил Ромул, который перебирал свой цепной меч и пару минут уже пытавшийся туда вставить новую деталь. Как это обычно и бывает, он возится со своим снаряжением больше остальных, порой маниакально из раза в раз проверяя работоспособность. Золросс сразу подошёл со словами "чё ты там вякнул!?" но получил полное равнодушие со стороны своего визави, а также команду:
- Золросс, мать твою собачью, опять шило в жопе заиграло раньше времени? Отошёл на место и закрыл пасть, закрыть пасть и тебе Ромул, - грозно рыкнул Скарс, просто стоя недвижно словно статуя у одной из капсул, ожидая начала. Этого вполне хватило чтобы Золросс отошёл и не испытывал судьбу, ведь у командира рука очень тяжёлая. В тоже время Храк набирая патронов из принесенного рабами ящика в магазины, спросил командира.
- Кстати, восходящий. Разрешите обратиться? -
Скарс несколько повернул голову в его сторону и сказал.
- Без "кстати", Храк. Вопрос по форме задавай.
- Виноват, восходящий. Но разрешите обратиться? - вешая на пояс магазин сказал волк.
- Спрашивай, чего хочешь?
- Я несколько не понял, а за каким артефактом мы лезем в недра и зачем нас собрали в смешанные группы снова, в прошлый раз Золросс чуть не отгрыз голову тому слаанешитскому придурку голову, только потому что он мешал ему рубить пленных чтоб крови нахлестаться. Я думал с того момента, ну и сотню ещё других, когда Ромул получил ударной волной и ослепший и оглохший чуть не отрубил голову тому нойзу или когда меня переклинило, а они тащили пленников... в общем, глупая идея.
- Во-первых командованию лучше знать что и как, а во-вторых со слаанешитам мы не пойдем и в принципе со всеми кем у нас проблемы с взаимодействием нам идти не надо. А насчёт артефакта, ты и сам чувствуешь зачем мы идём, - на это Храк смотрел не понимающе, а Золросс сразу дал Леща Храку после.
- У нас по прибытии метки горят как фонарные столбы, тупая шавка. Как ты думаешь к кому мы идём!? - Храк же после этого снова задумался, в тоже время Ромул в очередной раз щёлкнув деталью, выставил собранный меч вперёд со словами.
- Выжившие получат большую славу перед его ликом, умершие в рубке, уважение пред его троном.