Саня Альфарий Кот написал(а):Приятно, когда оппонент сам разоблачили свой же прошлый тезис. То есть, ты сам расписался, что в в социалзме 20-го века полно противоречий.
Сам же отпровг и "тихости и стабильности". Молодец!
Ты как вообще умудрился так понять, что я написал? Я дал тебе чётко понять, что я НЕ утверждал того, что в социализме не бывает проблем. Я изначально говорил тебе про то, что проблемы и противоречия правых режимов, лучше подходят для построения сюжета в сай-фае, который в свою очередь часто проявляется в форме киберпанка на тех или иных мирах ульях.
Плюсом к этому, как я и назвал, внутренние проблемы РСФСР он просто унаследовал от РИ, и вины большевиков в этом нет, что уже аргумент против тебя и твоей позиции о "внутренних проблемах левого государства" где эти самые проблемы с твоих слов оказались нихуя не левыми.
Саня Альфарий Кот написал(а):В левом государстве при своём появлении сразу появляется кольцо "заклятых друзей", которые если не интервенцией, то подпольной будут через агентуры полрывать его, опираясь на недобитков и хоть и загнанную, но все же имеющиеся преступность. А ещё тут же начинается идиологические срач между руководителями по вопросу, куда и как направляться. Проблема будет отыграть могатого мажора, что может швыряться золотыми слитками и сношать гарем шлю с сиськами 4-го размера, это да.
Однако у нас бар не на Роляе, я напоминаю!
Рояль вообще сторонний сосед Сумеречной Империи, и вообще член враждебного блока.
Тут ты первую половину пишешь про проблемы внешней политики и "окружение врагами" хотя блять, словно такая проблема была только у СССР.
Потом ты говоришь про ролемпей мажора, но типо, почему нет? Нам как раз не хватает влиятельных, но не слишком сильных людей, лучше бы у нас их прибавилось, чем простых работяг с завода, словно я таких на улице не вижу.
И в последнем я тебе ещё раз напишу, но уже максимально прямо. Что это размышления на отдельную от нашего РП тему, почему левые государства в около-нашем сай-фае не так хорошо приживаются, в отличии от привычных правых и ультра-правых.
Саня Альфарий Кот написал(а):То есть, описание того, как условные КГБ-Альфариии тренеруют условных боевиков мятежников с целью вить страну из лона влияние "свободного мира". Я понял, что тебе охото играть именно за мажора, но сюжеты этим не ограничиваться. Служащих в Вахе дозера и больших.
ЧВК не замена армии, они воют там, где проблемно развернуть по политическим причинам регулярную армию, что бы избежать давления и воя" куда нашшиз мальчиков отправляют" в банановые республики. Для полномасштабных армейских операций они мало гордяттся. Во Вьетнаме были ЧВК, но была и регулярная армия потом. И даже призыв введи из-за Вьетнама.
Комунисты опираются на своих военспецов, "добровольцев" и единомыштеников, высылаю им "братскую помощь".
Нам в таком мелком РП неприлично говорить о внешней политике блять государств. Нам бы РПшить хотя бы на территории одной станции и или планеты. И я ещё раз повторю, что хочешь не хочешь, а в плане взаимодействия наших персонажей, легального и не очень, государство с повышенным вниманием к частной экономике гораздо интереснее.
Саня Альфарий Кот написал(а):Легко сказать, но до конца Союз не смог искоренить. Загнать на низкий уровень - да.
Ну и уже сам процесс достоин сюжетов в стиле розысков Инквизиции или арбитрес. И да, Арбитрес и Инквизиция не уровень полиции, а уровень той же ЧК и НКВД уже. Так что острата сюжета будет не меньше!
Однако блять, у нас Хемекену не Союз! Мы в условной Чили Пиночета или Испании Франко во время холодной войны сейчас, если до тебя так и не дошло.
И опять до тебя не доходит, про что я начал. То где мы сейчас роли не играет, я про то, почему мы сейчас именно в правом государстве, а не левом, за исключением того, что наши разрушительные действия персонажей могут повредить местным коммунистам и порушить все маня-фантазии.
Саня Альфарий Кот написал(а):Речь шла о том, что стоит что бы просто создать образец оружия. А у нас тут господа целые линкор содержат. Вот кстати вопрос: нахуя твоему Корсар нужен линкор? Да к тому же который по описанию... Линейный крейсер.
С кем он в линейном сражении собрался на нем воевать, если у него задача быстрые рейды на слабые миры и торговые корабли? Если только для пантов.
Во первых. Линейный крейсер в 16 километров. Неплохой такой линейный крейсер. При том что насколько я помню, Линкоры имперские это уже около 10км. Линкор Корсару перешёл по сути по наследству и вопрос "нужен, не нужен" там не стоял. Он выступает в роли типичного Эльдарского мира-корабля, только гораздо меньше по масштабу, как Королевство Пруссия была меньше Российской Империи и являлось (Пруссия) Армией с государством. В добавок, к быстрым рейдам, никто не мешает оставить Мегеру позади, на подстраховке, учитывая что общая скорость флота Корсара выше средне-имперской, даже с такой громадной посудиной. Потом, миры бывают не только слабые и огневая мощь лишней не бывает, риск просрать всё и сразу всегда есть в деле корсарства, но исходя из истории, этот риск Корсар оправдал и теперь он сверх-богатый. Понты тут чисто эльдарские, причём корабль сам по себе очевидно был сделан до грехопадения Эльдар и жаловаться на то, что он больно богатый смысла нету.
Саня Альфарий Кот написал(а):Блять, так вы сами только дай волю, засунете Гвардию Альфарус в любую дернь, важно "шо бы с астартес бодаться, ибо не солидно ведь".
Сука, вам дай волю, вы бы их в гаишники засунули!
Сколько я вам высказывал возмущения, что не трогайте их! Так что, чья бы корова мычала. Да и вообще к чему это ты сказал?
Я блять если ты не понял, твою гвардию не трогаю и близко уже давно и не собирался трогать дальше, начиная с событий Гаргульи. Я даже не убил всех кроме Монта на допросе, просто потому что Корс посчитал допрос скучным, чего ты опять жалуешься?
Саня Альфарий Кот написал(а):Если корпорация и государство слилось, это уже идиал одного итальянца. И да, в таком как раз и происходят события в нашем, мать его, баре!
Ну и самое такое прям на последок. Слияние корпораций и государства не может быть равнополезным. Оно обязательно проводится в пользу либо первого, либо второго. В случае Анкапа, это государство пошло на сделку со слишком влиятельными транс-корпорациями и предоставила им возможность управлять целой страной. И военная хунта, что Муссолини, что Альфасаруса, вообще не подходит под это.
И тут вот прям вспоминается такое клюквенное определение фашизма, как крайнюю степень контроля капитала над обществом. Но бля, я видел как реальные фашисты, вот прям фашня, это определение слали нахуй, ибо что-бы не прогибаться под транс-корпорации и капитал, не обязательно быть коммунистом.
Отредактировано Roterz (2020-11-29 17:22:49)