4 дня назад.
Отходя назад Ромул уворачивался от когтей вёрткого чистокровного генокрада что размахивал ими во все стороны. Отпрыгнув от стены генокрад выставил когти вперёд дабы пробить его насквозь, но вместо этого он лишь напоролся на цепной клинок. Берсеркер отклоняясь от когтей кинул тиранида через себя и дёрнув меч к себе разрезал ему голову надвое.
- Вниз! - скомандовал Храк запустил несколько болтов в сторону Ромула, тот лишь чудом успел припасть к земле и болты разорвались прямо в парочке неофитов.
- Прям над головой... чуть башку мне не снёс, дятел!
- Ну извини, резче надо быть, да и если бы не я, тебе бы в спину сейчас надуло пару клинком и не факт что не пробило бы, это же генокрады, - Храк пожал плечами, разведя руки, а после осмотрел количество трупов. - Вот тебе "не больше пары десятков". Мы уже наверное не одну сотню на 5-ых-то накрошили.
- Тебя это волнует? Мне как-то уже насрать на их количество, сколько мы уже тут? Хронометр у тебя работает? - спросил Ромул обшаривая нечистокровных на предмет боеприпасов, однако как и ожидалось у них нечего нет.
- 11 часов 18 минут местное время.
- Ублюдки! Даже фраг-гранат нет! - со злости крикнул Ромул и раздавил башку одному их трупов. - Я тебя не спрашивал сколько сейчас времени! Я спросил сколько дней мы уже тут?
- Не ори, чем больше орёшь, тем больше сбежится. Нужна передышка от махача, посчитать боезапас, перевязать раны...
- Ты меня не слышишь? Сколько мы тут времени провели?
- 4 дня, 4 дня 2 часа 42 минуты. И все эти дни мы дерёмся с генокультом... который и не думает кончатся... а дверь так и не открылась, если верить камере что мы поставили у ворот. Пошли, надо проверить что у наших братьев в соседнем коридоре, - сказав это с явной усталостью сказал Храк, развернулся и пошёл назад, откуда они пришли, Ромул пошёл за ним. Завернув несколько раз в бесконечных коридорах они вышли к своим.
- Ну и? Отбились? - спросил Золросс абсолютно безумным взглядом смотря на пришедших.
- А ты видишь чтобы за нами кто-то полз, упырь? Смотрю вас тут побили знатно, да? - Ромул мотнул головой, показав на одного из братьев что сидел, облокотившись на стену с обломленным лезвием торчащим из ноги которое он через силу пытался вытащить отмахиваясь от помощи.
- Ты мне ещё тут попиздеть вздумал, прожор драный!? - воскликнул Золросс быстро подходя к Ромулу, не смотря на то что он был весь в крови и ранах, двигался он как здоровый. Ромул выставил перед собой клинок готовясь драться уже с "братом".
- Ты всё угомонится не можешь, ощипанный? Ну так подходи, на кулинарные куски порежу! - они были готовы вцепиться друг в друга, но между ними встал Храк толкнув обоих подальше.
- Охренеть просто, у нас тут врагов вагон и маленькая тележка за ним, а вы ещё друг с другом хотите подраться? Хоть немного насладитесь наставшей передышкой, болваны, - Золросс гневно рыкнул, но всё же отвернулся и отошёл подальше.
- Следи за словами, Храк. Он сам лезет на клинок, я его не заставляю.
- Напротив, вон видишь он шлем уже скинул и шары по пять имперских кредитов? Жажда у него, видать кровь этих мразей он пить не может.
- Хмм... проблема-то, сосычь не может насосаться, - последние он проговорил уже потише чтобы не провоцировать лишний раз кровавого ангела. Пока они так "задорно" общались Станнион наконец-то вырвал лезвие из ноги и облокачиваясь об стену встал на ноги. Мотнув головой брату, показав что с ним всё в порядке он обратился к остальным.
- Раз все собрались, то давайте посмотрим у кого как по снаряге-то. У меня топливо на цепном топоре больше нет, из гранат осталась только одна фраг, но зато я экономил патроны к плазме всё это время, пригодится.
- У меня наоборот, есть парочка фраг-гранат, одна крак, плазмапистолет пустой, зато топор ещё жив. Храк?
- Гранат нет вообще, половина от того что брал на болт-пистолеты, всё.
- Золросс... Золрос, чё молчишь? - Золросс словно их игнорировал и осматривал трупы ища хоть каплю свежей, нормальной крови.
- Да нет у него нехрена, сами посмотрите, всё потратил, - за него ответил Ромул что уже опёрся на меч.
- А у самого у тебя чего много или чего нет?
- Болтов и фраг-гранат, топлива на меч у меня ещё на дохрена, могу даже поделиться.
- Ага, отлей немного, - Станнион жестом попросил брата передать его топор и после того как он передал Ромул сразу же принялся производить манипуляции с оружием, после продолжил. - Прошло уже 4 дня, нас не выпускают, тут у нас генокульт во всём его многообразии и врата ещё никто не намеревается открыть по всей видимости. Пора бы уже заняться зачем пришли, надо валить патриарха.
- А сможем? Чёт мне кажется он нас порешит и в одиночку, а у него ещё армия телохранителей.
- У нас выбора-то и нет, брат. Либо мы всех убиваем, либо эти все убивают нас. Третьего не дано.
- А если попробовать поискать лазейку?
- Хрен, я уже кажется все места осмотрел где нет генокрадов или где мы их уже покрошили. Лазы есть везде, но только на их территорию, лазы наружу либо замурованны, либо закрыты. Ловушка, как она есть, выбраться из неё вряд ли получится.
- Ну тогда у нас выбора-то и нет, давайте пока есть время готовьтесь, перевязывайте раны и пошли. Оборонятся глупо, не сможем, потому только вперёд и все вместе. Раз мы тут помрём, то по крайне мере в бою.