Где-то в глубинах космоса:
Крейсер "Восставший" находился на геостационарной орбите планеты- бывшим имперским горнодобывающим мир с неплохо развитой промышленностью, но плохой экологией, состыкованный к её орбитальным верфям. Где он находится- никто не знает, да и он в своё время постарался ,что бы его считали уничтоженным после гражданской войны в этой системе .Корабль находился на обслуживании: завершался ремонт , закачка топлива и погрузку продовольствия и прочего груза. Стед стоял на капитанском мостике и о чём-то думал, глядя в иллюминаторы. Персонал же сидел на своих местах и работал, следя за показаниями приборов, вели ремонт и погрузку. Такая же процедура велась и на ещё двух соседних крейсеров того же класса, что и "Восставший»: «Анархия» и «Шторм». Остальная часть флота системы была на патруле или на ремонте, всё таки благодаря варп-шторму сюда вряд ли кто может и грянет, но охранение должно быть- так постановил совет системы, да и Стед сам всё прекрасно понимал. Да и большая эскадра только помешает их делу. По последним данным, что его агенты смогли достать, что один старый знакомый всё же решил воспользоваться их слабостью и это его не очень радовало, учитывая прошлые события.
Часть своих людей ему удалось эвакуировать тогда, двоих так вообще в плачевном состоянии, но всё же это удалось и никто не заметил. Однако, поиски последнего осложнялись тем, что приходилось заметать следы- уж очень оплошали они, и в первую очередь- он сам.
Над входной дверь появился световой сигнал, говоря тем самым, что кое-кто хочет войти.
-Разрешите, командир- раздался в шлеме знакомый голос.
-Входи- ответил он и в двери показался всем знакомый твист Карл, правда выглядел он довольно неважно. В руках он держал какие-то бумаги и инфо-планшет. Что странно, ведь в его обязанастях не входит это. Но Стед не стал возмущаться: Карл ,не смотря на своё немного подорванное здоровье, благодаря чуть не сгубившему агонизатором Ксанд, после прихода в чувства добровольно и с отдачей принялся за работу. Хотя, он так отдался- что переработал, что в его состоянии крайне не желательно. Но, скоро его отправят на "Большую Землю"--Вот, разведчики прислали последний доклад о системе и о том, что происходит на имперских и не только, маршрутах. Мда, выходит что из двух наших догадок выбран тот, на который мне пришлось натравить одну фрау после таких настойчивых "ласк". Знал бы- указал бы другой мир-смерти)- отшутился он, хотя когда Стед его вытащил из той пыточной, он был на последнем издыхании и его долго откачивали.
-А ещё лучше держал бы свой длинный язык за зубами в баре и тогда проблем не было – сердито сказал он, взяв вещи из рук мутанта- Ладно, я хорош, сдались эти чёртовы бутылки и храмовник, да и что было то было…Я так понимаю, ты ещё что-то хочешь сказать?- сменив голос и почувствовав, что тот хочет ещё чего-то.
-Прости что подставил, я дурная башка не послушал предупреждения Сергея, прав он был- перешёл Карл на «ты» и почувствовал вину за собой- Да, хотел попрощаться и пожелать удачи перед спуском вместе с комрадами на поверхность- она вам понадобится. Я могу идти?
-Да, свободен. И-и-и...поправляйся вместе с ребятами, передавай привет сестре.- сказал он на прощанье, а сам уткнулся в инфо-планшет. За место этого шатла должен будет прибыть другой, с полностью здоровыми ребятами, готовыми к одной из самых сложных экспедиций и им рассчитывать кроме как на себя и Богов Эфира некого.
-Возможно мы там их встретим, поэтому придётся двигаться как можно аккуратнее,что бы нас не заметили- размышлял Стед, хотя он не сомневался в том,что Резак активно его ищет и возможно не только он, раз его персоной так интересовались....
Карл был одет в скафандр, какой носили весь экипаж звездолёта с символикой легиона и системы. Он тихо вышел и дверь закрылась.
Сзади подошёл человек, в бывшей форме-скафандре капитана имперского корабля, только символики Империума имелась символика Легиона и Хаоса. Часть тела была заменена на протезы: ноги, правая рука. Пару проводов из-за головы. Это был капитан крейсера Генор Нокс, бывалый командир, кототрый не смотря на то,что не астартес, имеет довольно большой опыт и знает своё дело хорошо, у него нет пафосных имён и сверх человеческой силы и ловкости, но это не отменяет довольно не малый опыт ведения космических боёв. Во рту у него дымилась палочка Лхо.
-Штурмовать мир-гробницу- это...безумие. Мы не сможем выйти на орбиту, да и наших сил не хватит. А из-за вляния нуль-полей о демоническом вторжении и мечтать не стоит - сказал он.
-А мы постараемся не дойти до этого, я вообще не планирую штурм- это не тот случай. Нам главное доктора оттуда вытащить, а не выяснения отношений, для этого не нужно грандиозное сражение с титанами и монолитами.- ответил Стед и продолжил-Мы не будем выходить на орбиту Таратома Xll, туда мы высадимся на шатлах, да и сам мир, судя по данным зондов, выглядит как спящий. Хотя тамошний владыка знает толк в маскировке...
Отредактировано Сан Альфас (2017-08-04 23:49:11)