-Отходим! Отходим! Заманим тварей в ловушку!
Разносилось по коридору речь стражников и рабочих, желавших поскорее увидеть, как мерзких ксеносов разорвут на части.
Киф видел, что несмотря на усталость и ранения, люди ещё не отчаялись и желали расквитаться с теми, кто покалечил или убил их сослуживцев.
Кассан кивком указал вправо , остальные незамедлительно последовали за ним в коридор, в который уже до них вбежали егеря и вольфейские стражники.
Остановившись у боковой лестницы, ведущий наверх, десантники начали подниматься на уровень выше.
Ну и какой же у них план расправиться с зеленокожими? Просто перестрелять их в узких коридорах? Или натравить рабов-рабочих?
Не заставляй меня ещё больше усомнится в твоей компетентности Фалькор. Ты же в курсе о системах безопасности Адептус Механикус. И особенно о том, где у них примерно расположены местные центры, отвечающие за её работоспособность.
Значит идем в этот центр? А разве туда давно не должен был нагрянуть тот чудила с тупым прозвищем?
Оставь свои комментарии при себе Фалькор.
Как будто я неправду сказал..
Поднявшись наверх и пройдя через дверь, группа наконец оказалась там куда и шла.
Промышленные цеха..Наконец то.
Огромный промышленный комплекс, представлявший из себя связку из нескольких огромных цехов, разделяемых высотой и массивными стенами. Именно здесь производилось в огромном количестве оружие, шедшее на службу Легио Кибернетика и отправлялось также на разные фронта Империума.
Рабочие сервиторы, простые сервы и рабы не прекращали трудиться под жаром печей, из которых выплавлялись детали. Великое множество конвейеров перевозила материалы, готовую продукцию или сырье для переработки.
В цехах не было и мнимого намека на звук сирен, даже механикусы, следящие за исполнением работы, не уходили со своих постов и монотонно вели отчеты и записи, изредка инициируя шоковыми ошейниками повышения бодрости и продуктивности рабов и рабочих.
Ммм, никакой благосклонности и к простым работягам? Ох уж эти выскочки в своих красных рясах, все никак не учатся на своих ошибках. Сами готовят нам почву для работы с будущими бунтарями.
-Эй вы! Вы что тут забыли? Из какого отделения?
Донесся строгий и властный голос искаженный вокс-решеткой впереди.
Навстречу отряду Кассана шло тактическое отделение Космодесанта, с выкрашенной в черно-белые цвета броне версии . На черном наплечнике у них красовалось морда какого то хищного животного, из семейства кошачьих.
Опа-па, "старые друзья" из Белых Пантер.
Тактическое отделение из ударной группы капитана Децентора, Ангелы Порфирии. Я сержант Торнвел, командую данным отделением.
-Назовите причину по которой вы сюда зашли, насколько нам известно всем остальным боевым братьям из других орденов дан приказ сдерживать натиск вторгшихся за стенами комплекса.
Прежде всего мне бы самому хотелось знать, пред кем я должен отчитываться.
-Вы говорите с отделением "Энигма" из 4-й роты Белых Пантер. Более вам не положено знать сержант.
В таком случае я не могу ответить вам над данный вопрос, по причине того что я не знаю вашего имени и звания. Нам было дан приказ капитаном Децентором охранять объект и в случаи прорыва ксеносов , удерживать позицию.
-Все это конечно должно звучать убедительно, но все решения капитанов ударных групп или рот, должны проходить через координационный совет Ходора. И насколько мне известно - никаких указаний чтобы тут дислоцировался кто-то из Ангелов Порфирии не было.
На каком основании вы такое имеете право безапелляционно говорить?
-На том, что я являюсь приближенным капитана Ферана Теневого Глаза и я неоднократно был на совещаниях.
Из-за закрытых дверей донесся знакомый грохот и рев возбужденных звериных глоток. Сразу же по громкой связи зазвучал сигнал и все остальные не закрытые гермодвери наглухо закрывались.
+Внимание, начата изоляцию особо важных объектов. Повторяю, начата изоляция комплексов А10, S8, F09. Вход для не зарегистрированных субъектов запрещен.+
-Ну так что же вы замолчали "сержант Торнвел"? Вам нечего более мне сказать? Тогда может пройдете со мной в расспросную комнату вместе со свой потерянной группой ?
Белые Пантеры вскинув оружие, начали медленно идти к десантникам. Прикрепленный к ним опустошители уже расчехлили свои лаз-винтовки .
Справа из другого коридора выходили егеря во главе с механикумом. Те также держали вошедших на мушке.
Кассан, план Б? Или какой там по счету ?
Оружие готово к стрельбе, но шансов уцелеть в окружении превосходящих сил невелик.
А кто сказал что это они превосходят нас в численности? - произнес Кассан и мельком глянул вниз, встретившись взглядом с несколькими рабочими, поднявшими голову в их сторону.
По цехам разнеслось подобие рыка голодного зверя.
Эти толпы кретинав савсем шо ль мазги просрали? Возомнили себя какими-то гоффами или кучками змеекусов?
Негодовал Старскок, смотря через решетки вентиляции, как внизу по коридору бегут напролом бойзы, снося на бегу маленькие группки юдишек и кибер-солдатиков, заблудившихся в своих же путях.
Их же ваще могут так сраные юдишки по хитрому разделить и прибить чем-то.
ТЫ БЛЯ НЕ ЗЫРКАЙ - ПОЛЗИ ДАЛЬШЕ, ТУТА И ТАК НЕ ШИБКА ПРОСТОРНА ПАЛЗТИ. - ругался Фестеп, пихая сзади "товарища".
Дуэт двух коммандос решил без проблем пробраться в центр краснорясых через приглянувшийся вентиляционный ход, настоколько широкий, что два бойза в него ползком протискивались. Однако чтобы проползти без проблем, пришлось натягивать противогазы с нормальными фильтрами, дабы не задохнуться от темного газа, который видимо откачивали из промышленных мастерских.
Впереди показалась решетка, которую Старскок двумя ударами кулаков выбил. Двое зеленокожих быстро начали выбираться и потягиваться, радуясь наконец свободному пространству.
Ещё немнога, и я бы заработал страх замкнутых комнат. Ваще ненавижу через такое прохадить.
Зато без асобых праблем мы оказались здесь. Тока "здесь", это где?
Орки начали озираться по сторонам , натыкаясь взглядом лишь на очередные гладкие стены коридора.
Нам нада ваще та искать какую то важную рубку или че та такое.
И где ана?
Я КАК БУДТА ЗНАЮ?! НУ ПАШЛИ ЧЕ - ВПЕРЕД .
Фестеп двинулся налево, Старскок потопал за ним, водя по сторонам винтовкой.
Через минуту зеленокожие вышли к площадке, с которой открывался вид на промышленные цеха зоны А10 и далее виднелась какая то наблюдательна комната. Внутри неё за стеклом находился служитель механикус, что-то набирающий своими тремя "щупальцами" по клавиатурам и неотрывно следя за мониторами.
Ну видать вон она и там ещё один из тех краснорясых.
Старскок прицелился и стал смотреть что юдишка делает. Не понимая че он набирает, орк глянул через прицел винтовки на мониторы. Там сменялись картинки с камер, на которых помимо каких-то человеков за работой, виднелись и вооруженные люди, бегущие куда-то. Потом на экране показали снова наступающих бойзов, стреляющих по сторонам, Старскок еле удержался выстрелит тоже, жадно облизываясь и улыбаясь. Картинка с бойзав сменилась на какие-то штуки, которые разворачивались и начинали светиться непонятным светом. Камера видимо отдалилась, потому что теперь светяшки показывались в большом зале, в котором стояли киборги, стрелявшие по видневшимся рядам орков.
Че за? Чего он там разворачивает?
Че? Че ты там все зырил?
Видать реальна какая то замануха намечается для наших ребят. Нада кароче прабираться в комнату и все отрубать на всякий случай.
Парочку салдатикав и краснорясых давно пора порешать. - произнес Фестеп, вынимая нож и держа свою шуту.
Старскок уже целился на краснорясого, как тот вдруг резко развернул голову. Орк на секунды подумал что его спалили и рефлекторно притронулся к спусковому крючку.
В наблюдательную комнату вошел большой десантник, в белой броне и начал видимо говорить с краснорясым.
О кого нам Морк подогнал, с десантником драться! Нифиговая тема.
Десантник что ли тута ещё?
Ага, и он базарит с юдишкой.
Разговор между ними было сложно понять, но судя по всему разговор был очень короткий, поскольку Старскок видел, как десантник пронзил чем-то в грудь юдишку и пару раз ударил его об клавиатуру.
Тем временем солдаты стояли как вкопанные и никак не реагировали на это.
Ээ, тока видима он ему не понравился и отчего решил грохнуть его.
Чего?!
А терь чето отрезает от него и шарится. Мутняк какой-то, нада врываться туда.
Отредактировано Кордассис (2022-12-04 23:34:13)