Шум и краснота в глаза пропала. Мозг начинал постепенно врубаться, позволяя Моргогу осмотреться. Перед ним виднелся потолок и часть стены, которых обдало сильным жаром, отчего стены до сих пор медленно плавились.
Слышался топот орочьих сапог, стрельба. Над лежащим на спине Моргогом вытянулся Фестеп, с весельем на морде посылая град пуль из своей дакка-шуты. Где то над ухом работала винтовка Старскока.
Наконец у Фестепа кончились снаряды в магазине, как впрочем и враги. Вперед ломанулись парни, среди которых мелькнула огромная фигура Уфатхака и орка, которого все прозвали "Взломщик".
О, прикол, ты че ещё живой? - произнес прямо над ухом Старскок. Тот наклонил свою голову достаточно, чтобы Моргог видел его желтые глаза , прибор его был надвинут на толстый лоб.
Хе, "босс" да ты в какой та степени везунчик. - наклоняясь с дакка-шутой говорил Фестеп ехидно ухмыляясь. - Неплоха ты башкой работаешь, раз даже до такого сумел допереть, хоть и с майей помащью.
Можешь оставить сваи любезности при себе. Лучше скажите - че у меня так живот болит и ноги с руками будто обожгло..Покалывает че та...
А ну тя босс немнога посекло осколками и жаром от бабахнувшей жестянки.
Ваще удивительно как ты сумел та сохранить целым свае , учитывая шо тваих двоих аставшихся дружков тупа на куски порвало.
Че та мне нифига ат такого не легко, не магу встать зог дери.
А эт ща пусть исправит Док Шкурорез , вон он сюды топает.
При этих слов Моргог попытался скрынь дрож и панику. Помятуя как лечилы "помогали" раненым, Моргогу хотелось ползти прочь, нежели в руки Шкурореза попасть.
Да ты не кипяшуй, мы так и быть постаим на страже, шоб он тебе ниче лишнего не пределал или наоборот отрезал.
Да, небальшая услуга за то шо нас укрыл и хотя бы базарил нармальна. Слышь, Док, шуруй сюда, тута раненый немнога.
Подошедший Док внимательно осмотрел Моргога, потом начал копаться в своих сумках и достав каких то маленьких сквигов с острыми носами, начал ими колоть Моргога. По тому пробежала мелкая дрож и нерв на левом глазу задергался.
Затем орудуя вместе с дополнительными механическими конечностями, прикрепленными к спине лечилы, тот энергично принялся вытаскивать осколки, обрабатывать раны и чем то пшикать на его обоженные конечности и части тела.
Через минут 15 все было окончено и Шкурорез отправился изучать и оценивать огромную тушку Понтброна.
Ну че, прям как новенький. - со смешком сказал Старскок.
Моргог бросил взгляд на искореженные останки Касстелакса, которые валялись на левой стороне коридора. Где то под его обломками Моргог нашел топор Понтброна. Тот был обуглен , особенно это коснулось лезвия.
Мда, жалка немнога такое брасать, мож отдам "Варильщику " , пусть подлатает его, как и меня латал Док.
Троица двинулась дальше, по пути Моргог увидел трупы скитариев с пробитыми бошками и пробитыми снарядами тушками.
Фестеп горделиво насчитал 6 жмуров , лично расстрелянными им.
Идя дальше, орки уже встречали тупы простых юдишек без всякой аугметики с изрубленными телами, кое-где все же валялись тела киборгов.
Моргог зошел с дуэтом в командный зал станции, дверь в которую была выбита тремя мощными ударами силавым молотом. В консоли вовсю копался Взломщик.
ХЕ, ТЫ ЧЕ, НЕ ПАДОХ?! - оскаливаясь загородил дорогу Моргогу Уфатхак - Я ДУМАЛ ШО ТЫ БУДЕШЬ И ДАЛЬШЕ ВАЛЯТЬСЯ ДОХЛЫМ, КАК И ТОТ ИДИОТ. ТЫ ЕЩЁ И ЕГО ОГРЫЗОК ПРИБРАЛ СЕ. - кивнул Ноб на топор в руке Моргога.
ДА ЕЩЁ И ЯЩКАЕШЬСЯ С ЭТИМИ КРЫСАМИ ИЗ КРАВАВЫХ ПЕТУХОВ?! ХААХАХАХА! - заржал Уфтхак, тыча пальцем в сторону Старскока и Фестепа. Его насмешки одобряюще поддержали все бойзы, свистя и улюлюкая над троицей. Коммандоз крепче схватились за свои бушки и приготовились доставать рубила.
ВО-ПЕРВЫХ : ЗАВАЛИСЬ. ВО-ВТАРЫХ: НЕ С КЕМ Я ТУТ НЕ ЯШКАУЮСЬ. В-ТРЕТИХ: ЭЭЭ...че там...
ЧЕ ТЫ ТАМ В ТРЕТЬИХ ВЯКАТЬ СОБРАЛСЯ? - переменившись в лице угрожающе двинулся с молотом в лапах Уфтхак на Моргога.
В-ТРЕТЬИХ : ОТОШЕЛ НАХРЕН И НЕ ЗАГОРАЖИВАЙ МНЕ ПРАХОД! - рыкнул на Уфтхака Моргог, резко толкая в строну Ноба.
Только позднее Моргог с удивлением для себя обнаружил, как ему удалось сдвинуть двухметровую тушу Ноба.
Уфтхак почти вскипел от наглости и готов был броситься на наглеца, но всех отвлек Взломщик.
-ВЫ ЗАДРАЛИ ТАМ ЦАЦКАТЬСЯ. Я УЖО ВСЕ СДЕЛАЛ - ЕСЛИ НЕ ХАТИТЕ ПРАПУСТИТЬ ШОУ, ТОПАЙТЕ СЮДА.
Поглядывая друг на друга со злобой, Уфтхак и Моргог направились к Взломщику, позади же злобно посматривая на окружение шли Старскок и Фестеп.
-ТРИ....ДВА...АДИН...АГООООНЬ!! - выкрикнул Взломщик, обрушивая весь огонь макро-батарей и пушек на поверхность планеты. Одно из орудий странно задергалось, а затем сдетанировало, следом по тому место, где было орудие побежала цепная реакция , разрывая станцию огнем.
Загорелись предупреждающие красные руны, заорала тревога.
-Ой, паходу че та ядро немнога повредили ..Зог...ПАРА ВАЛИТЬ! - заорал Взломщик и побежал прочь из зала.
Не сообразив быстро, собравшиеся резко ломанулись к дверям, когда в зале раздался взрыв.
Бежа впереди всех, Док Шкурораз вместе с парочкой киборков, тащивщих конечности орков и тушу Понтрбона , ринулся к челноку и надавил по газам.
Уфтхак раскидывая и разбивая встречным бойзам морды, забежал в челнок и дал деру.
Моргог был разделен лавиной рубак с Фестепом и Старскоком и те расселись по разным челнокам.
Со станции "Осира" в сторону планеты и флота орков устремились многочисленные шаттлы и челноки. Некоторые только и успели вылететь, как их поглотило мощным взрывом , после разрушения станции.
Отредактировано Кордассис (2022-08-30 23:21:57)