Чудовищный рёв разлился по улицам, когда отряды Расчленителей врезались в ряды зеленокожих.
Есть мнение, что лидер должен быть, прежде всего, вдохновляющим. Именно этой идеи придерживался орден. Именно лидер держал братьев на нужной грани. Именно он не позволял им окунуться в бездну. Именно лидер был для них лучом света в полной тьме, словно маяк для кораблей в ужасный шторм.
Поэтому, Фурор Мортис первым коснулся зеленокожих ублюдков.
Акиэль был неостановим. Он ворвался в толпу ксеносов словно астероид, сокрушив плечом морду одного из ксеносов. Последовавший за этим удар справа отсёк чью-то голову, а следующий отрубил руку одному и выпустил кишки другому.
Капитан рубил с невероятной скоростью. Заученные наизусть движения, в сочетании с невероятной силой, компенсировали тяжесть оружия. Лезвия разрезало орочьи артерии и вены что нож масло.
В безумном рёве, Акиэль убивал снова и снова, даже не давая примитивным ксеносам шанса ударить в ответ. Он бил быстрее, чем они думали.
Внезапно, он почувствовал толчок в плечо. Один из орков ударил по левому наплечнику куском чугуна, напоминавшем топор, но рубило просто отскочило от пластины из керамита, поцарапав краску. Удивлённый орк успел лишь удивлённо прохрюкать проклятие, прежде чем Фурор Мортис, под вой своего хозяина, вонзился в его голову, отсекая часть черепа. Фонтаны крови и ошмётки головного мозга хлынули прямо в вокс решётку. Большая их часть осела, но часть оказалась на языке расчленителя.
Вот! Ради этого вкуса он и сражается! Ради крови! Ради ярости и боли! Сейчас, в эти минуты бойни, для него нет ни проклятия, ни тяжёлых раздумий, ни необходимости сдерживаться, ни даже самого человечества. Лишь бесконечная буря ярости в голове и голод, который невозможно утолить. Скинуть маску и обрести свободу - разве не ради этого стоит сражаться? К чему размышлять о будущем? Если орден и падёт жертвой своей же природы, они погибнут в такой бойне. И будут только рады. Сейчас, на грани безумия, его голову редко посещали мысли вообще, а если и посещали, то только такие.
Авточувства уловили движения троих орков сзади ещё до того, как расчленитель подумал о новом враге. Однако его ярость была подобна пожару. Он слишком долго себя сдерживал. Он слишком долго позволял холодному разуму держать в оковах саму его природу. И нет ничего удивительного, что теперь их общее с братьями чувство горело так ярко. С разворота, обхватив рукоять подальше от лезвия, он наносит удар. Лезвие разворачивается по окружности и проливает кровь всех орков, оказавшихся поблизости. Расчленённые тела, под жалобный поросячий вопль, падают на землю.
Прежде чем один из бойзов, отступая назад, хватается за оружие, Астартес выставляет зеленокожее тело без рук и головы перед собой, словно щит. Длинная очередь из стреляла уходит в твёрдые ткани мёртвого ксеноса. А затем, капитан направляет Фурор Мортис в сторону зеленокожего ублюдка и, в ту же секунду, череп орка разлетается вдребезги, словно разбившаяся фарфоровая ваза. Та же судьба постигает ещё нескольких ксеносов.
Умрите животные! -попытался сказать Акиэль, но из вокс решёток донёсся лишь нечленораздельный рёв.
Фаргус пнул зелекожего в пах, после чего разрубил лапу, в которой орк держал нечто похожее на копьё. Бойз попытался броситься вперёд со стилетом из остатков двигателя грузовика, но поднятый над ним цепной меч настиг ксеноса раньше. Останки мозгов, костей и зелёная кровь хлынули на космодесантника. Расчленитель не собирался останавливаться, а потому череп был разрезан надвое, затем цепной клинок распиливал внутренние органы груди, живота, пока не вышел из паха.
Инстинкты требовали от сына Ангела не просто убивать врагов Императора, но вскрывать их тела, добираться до живительной влаги, текущей по венам всех живых существ. Они спасали его множество раз, давали ему невероятные силы, но сегодня они ему изменили.
Двое бойзов набросились на него. Его братья оставили этих несчастных выродков позади, прорываясь вперёд крайне быстрым и кровавым маршем и теперь он слишком поздно понял, что жажда крови лишила его бдительности. Он не успел бы защититься и мгновение назад. Впрочем, он и не хотел этого делать.
Первый удар оказался отбитым и десантник немедленно воспользовался дарованным преимуществом, выстрелив ксеносу в голову в упор из болтерного пистолета, но от второй его настиг. Огромный чугунный тесак впился в шею. К счастью, большая часть удара пришлась на шлем, получивший заметную трещину. Сила удара заставила брата Фаргуса потерять равновесия и тот пал на спину. Не в силах ударить в ответ, десантник мог лишь смотреть, как орк победно рычит, поднимая рубило у него над головой. Схватив цепной меч, тактический десантник приготовился заблокировать, хотя прекрасно понимал, что его сил не хватит. Его братья не могли ему больше помочь. Они были в эпицентре резни, беспощадно и крайне быстро наступая. На миг, ярость отступила и сердце молодого воина сжалось от осознания столь бессмысленной кончины.
С древних легенд все знают, что ангелы спускаются с небес, что защищать и помогать людям. Когда - то и они были таковыми. Но если они и были подобны столь благородным созданиям, то было это до Нассира Амита, до проклятия, до Расчленителей. Но они оставались нерушимым братством. Лучшими воинами человечества, скрепившими братские узы кровью, и чужой и своей.
Жужжащий звук прервал орка и в следующую секунду его голова слетела с плеч. Кто - то снял с Фаргуса шлем, позволив впервые ощутить запах этого мира. На миг, на него волной накатило спокойствие и расслабленность. Так бывает перед смертью. Боевой брат не раз видел это в глазах врагов, но теперь не мог поверить, что настал его час...
-...ат, ты слышишь меня? Моргни, если можешь.
Голос мгновенно вывел его из этого состояния.
Фаргус почувствовал, что чья-то твёрдая металлическая рука зажала рану на шее.
-Ты слышишь меня?
Тот моргнул. Перед его глазами предстал белоснежный, словно только отполированный, шлем сангвинарного жреца.
Фаргус попытался зашевелить губами, но жрец помотал головой из стороны в сторону.
- Не пытайся говорить и постарайся не двигать шеей. Ты и так счастливчик. Ещё бы миллиметр, и тварь перерубила бы сонную артерию. А может и ещё хуже. - жрец резко обернулся - Гавриэль, прикрой!
Ротный знаменосец мгновенно повиновался, выпустив по нескольким зеленокожим очередь из болт пистолета, пока сангвинарный жрец использовал соединительную мазь.
Очередной череп был раздавлен, пока капитан роты прорывался через десятки орков. Они его доспех уже был изрядно поцарапан, но ниодно из ксеносских рубил не смогло нанести хоть сколько - нибудь существенного урона безумному воину.
-ВСЁ!!!??? - возопил он, когда заметил, что ксеносы бросались назад, дабы избежать беспощадных клинков его братьев.
-ТРУСЫ! ГЛУПЦЫ!!! - буквально выдавил из себя капитан сквозь стиснутые от гнева зубы. Однако очень скоро ему стал ясен смысл такого манёвра. Посреди перекрёстка вышли двое орочьих смертодредов, следовавшие за крупным крупным орком в мегаброне. Очевидно, он не был варбоссом, но точно являлся важной шишкой. Оставшиеся орки концетрировались вокруг своего лидера.
На некоторое время, ярость уступила место холодному расчёту и логике. Капитан понимал чем грозило появление столь грозных машин.
-Назад! В укрытие! - успел он крикнуть, прежде чем огонь из смертоганов скосил передние ряды Расчленителей.
- Я закончил. - наконец сказал Кроу, отводя нарцессиум от шеи раненого воина. Тот, словно вечность ожидавший этих слов, рванулся с места точно бешеный, отодвинув от себя руку помощи сангвинарного жреца.
Тот сжал кулак и ринулся обратно в бой. Его кровь кипела, как и у братьев. Он даже завидовал им, ведь у Нассира был долг, о котором нельзя было забывать даже когда битва поглощает твой разум.
К тому же, с недавних пор как пал... Он до сих пор не мог поверить, что он пал, однако факт оставался фактом. Кто ещё падёт в бездну тьмы, при этом, уже никогда не вернётся?
- Малок! Хемлок! - крикнул он сержантам III и V отделений. Им не нужно было отдавать конкретные приказы. Все они были обучены в одной школе, все прошли через один ад.
Крагг ракеты, в ответ, ударили по смертодредам. Однако этого было недостаточно. Теперь кровь Акиэля требовала лично уничтожить эти омерзительные пародии на почтенных боевых братьев. И он ответит на её зов.
-ВПЕРЁД!!! - скомандовал он и, при поддержке танков, Расчленители ринулись в атаку.
Цепной меч взгрызся в череп очередному зеленокожему. За неаккуаратным выпадом последовали двое размашистых ударов, разорвавших плоть ещё двоих орков. Сангвинарный жрец сражался, как и всегда, на пике самоотдачи. Его удары были выработанными до автоматизма. Он знал куда и как наносить урон в любой ситуации на уровне базовых рефлексов. На миг, Нассир отвлёкся, чтобы увидеть куда пошёл его командир.
Акиэль Умбра шёл в авангарде атаки, окружённый своими терминаторами и дредноутами, прорываясь всё ближе к вожаку зеленокожих. Схватив очередного ксеноса за горло, расчленитель сжал его горло металическими пальцами, проткнув кожу и сжав нечто похожее на трахею, в мгновение ока превратив его в кровавые ошмётки, а затем бросил прямо в сторону меганоба. На сей раз, вражий лидер обратил внимание на рвущегося к нему противника. Как и ожидал капитан, жаждующий драки ксенос принял вызов и, ударив себя клешнёй по корпусу, ринулся в атаку. Чудовище было огромным, больше его терминаторов, но не шло ни в какое сравнение с монстрами Армагеддона, зарезанных им во время Третьей войны.
Они бежали друг на друга, расталкивая даже своих солдат. Но, в последний момент, Расчленитель ушёл в сторону, увернувшись от чудовищного удара силовой клешнёй и, развернувшись, нанёс свой удар. Лезвие Фурор Мортис молниеносно пронеслось вперёд и глубоко вошло в механизма орочьего оружия на его грозной лапе. Орк лишь усмехнулся, прохрюкав что-то отдалённо напоминающее вопрос. Но расчленитель и не думал останавливаться. Нет, он покрепче взял рукоять покрытой зелёной кровью секиры и резко потянул вперёд. Раскусив человека, орк потянул назад.
Гаркнув что-то на кретацком, Акиэль ещё сильнее сжал в руках оружие, едва не выскользнувшее у него из рук. Сервомышцы заскрипели, словно застонав от боли и напряжения, его мускулы были были на пределе, едва не разрываясь. Орк лишь усмехался. Он был куда сильнее и тяжелее людишки.
Но кое чего ксенос не учёл. Ему противостоял воин Кретации. Планеты, на которой силы имеет не меньшее значение, чем знание, если ты намереваешься прожить на ней дольше получаса.
Расчленитель был воином Девятого Легиона, сыном Сангвиния, великого примарха Кровавых Ангелов. Его сила была не просто огромной. Она была невероятной, почти такой же, как и его воля, которую Акиэлю пришлось закалять самыми жёсткими методами ещё в ранней юности.
Но главное - он познал одну истину. Чем ты больше - тем больнее ты упадёшь.
Он нажал на спусковой крючок и очередь масс - реактивных снарядов взорвалась в сантиметрах от лица меганоба, серьёзно ранив глаз. Тот возопил от внезапной боли и нахлынувшей ярости, но было уже поздно. Расчленитель выжал из себя максимум и перетянул противостояние на свою сторону. И теперь ему поможет вес самого орка. Вожак наконец попятился вперёд и тогда капитан рванул ещё сильнее, на сей раз в сторону, вытащив топор из уродливой клешни, после чего в мгновение ока зашёл за спину нобу и запрыгнул на неё, оседлав ксеноса. Тот начал вертеться из стороны в сторону и пытаться достать надоедливого человека, но неуклюжие лапы, закованные в металл, ему помешали.
Расчленитель наконец взабрался повыше, его сабатоны примагнитились к спине мегаброни, дабы орк его не отшвырнул в последний момент, и, издав звериной рёв, капитан Акиэль Умбра занёс над головой орка и нанёс удар.
Лезвие Фурор Мортис просвистело над головой меганоба в последний раз, разрубив большую орочью голову надвое.
Из-за тяжести брони, даже после жестокой смерти ксеноса, его тело осталось стоять на месте.
Акиэль, почувствовав вкус победы, поднял секиру над собой и возопил в небеса, пока кровь текла струёй на его шлем.
Потеряв лидера, орки быстро лишились последних остатков решимости и бросились бежать, вызвав ликование у Расчленителей. Впрочем недолгое, ибо теперь охотников бросились за своей дичью. Капитан 3-ей об этом уже не беспокоился. Он знал, полная зачистка - дело 10 минут. Расчленители никого не оставляют в живых.
Переведя дух, Акиэль поднялся с колен, закончив литании крови, и вновь открыл глаза. Долгожданное кровопролитие принесло его душе успокоение и краткое утоление жажды.
Он шагал по улицам. Здания и заводы горели. Последних орки были выбиты из них. На дорогах горели баивые багги и смертодреды, разорванные в клочья снарядами хищников и силовыми клешнями почтенных дредноутов.
- Брат капитан. - встретил его апотекарий. Сержанты мгновенно перевели свои взгляды на своего предводителя.
-Нассир. Братья. - коротко попривествовал он сотоварищей
- Последние отряды ксеносов уничтожены, брат - капитан. Сектор полностью зачищен.
-Потери, сержант?
- Приемлемые. - ответил Хемлок. - Семеро. Пятеро из отделения брата Накира, двое из отделений братьев Малока и Резнора.
Семеро? Чёрт... Я надеялся на меньшее. Ублюдочные зеленокожие, как всегда, крепче чем кажутся.
- Их геносемя собрано. Во имя отца нашего, Сангвиния, и Императора, покровителя и защитника нашего, павшие послужат ордену в последний раз.
- Как всегда. - угрюмо заметил Акиэль. - Тогда выдвигаемся на следующую точку. Нас ждёт весь район.
-А что насчёт заводов и бронетехники, капитан?
-Пополните боеприпасы и уничтожьте всё. Сожгите каждый завод и каждую фабрику, не оставьте здесь ничего.
В ответ, сержант взглянул на капитана с явным недоумением.
-Брат - капитан... если я правильно понял брифинг, это военно-промышленный район. Здесь хранится имперская военная техника...
-Тогда ты явно ещё не понял почему орки заявились именно сюда. Им нужны были военные машины, все до единой. - отрезал капитан. - Или, быть может, танки Имперской Гвардии пригодятся нам, Астартес?
- Нет, капитан. Разумеется нет. - ответил сержант, тяжело вздыхая.
-Тогда распорядись, чтобы оркам здесь не осталось камня на камне. Сожгите каждое тело ксеноса, от них не должно остаться спор. А ещё... - капитан указал секирой в сторону мёртвого тела поверженного меганоба. - Отрежьте ему голову и ноги, а ещё выпустите кишки. Я хочу, чтобы наши зеленокожие друзья получили от меня предупреждение, кто явился по их души. Разумеется, с сюрпризом в виде взрывчатки. Учитывая, что, по лучшим прогнозам, они прибудут сюда через несколько часов, поторопитесь.
- Как прикажите, брат-капитан.
Сержант отдал честь и удалился, явно удручённый необходимостью быть мальчиком на побегушках. Впрочем, капитан ему доверял. И сержант не мог позволить себе подвести.
- Каковы будут ваши приказания?
Акиэль вздохнул. Во время боя, его природа раскрывается во всей красе. Как и все братья, он всегда ходит по опасной черте поддасться ярости окончательно. Он никогда не должен забывать, что это - болезнь, проклятье, даже когда чувства, его сердца, сама душа твердит об обратном
Иначе, всё потеряет смысл. Иначе тьма восторжествует над ними. Иначе великая жертва Ангела окажется напрасной.
-Кто... - внезапно расчленитель оглянулся. Он почувствовал запах крови. Свежий.
-Идём. Быстро.
Сангвинарный жрец кивнул, почуяв тоже самое.
Они направились к левой улочке, носящий, судя по карте, имя Святого Доминика Тарентского. На ней они увидели обычную картину - расчленителя, склонившемся над телом орка. Он вцепился в мёртвое тело клыками, восполняя силы и утоляя жажду.
- Капитан? - поприветствовал своего лидера тактический десантник.
Акиэль не ответил ему. Он сурово посмотрел на десантника, этот взгляд боевой брат смог почувствовать даже сквозь ярко-красные линзы шлема. А затем кивнул в сторону пирующего Астартес.
Тактический десантник помедлил, словно не понимая намёка, а затем, ошарашенный, замокл, потеряв дар речи.
Акиэль сделал шаг в вперёд.
- Капитан...подождите...это Аргус, мой друг...
-Я знаю кто он. Как знаю кто ты, брат Мордигаэль.
- Капитан...он бы не...
Акиэль лишь поднял на полусогнутой руке ладонь, что означало "заткнись", а затем продолжил движение к собрату.
Мордигаэль опередил его. Он беспокоился за друга, с которым был знаком с молодости в качестве инициатов ордена, с которыми вместе прошли сотню сражений под началом сержанта Хемлока.
- Брат. Ты слышишь меня?
Тот молча пил орочью кровь.
Акиэль стал медленно доставать Фурор Мортис.
- Погоди, брат - капитан. Он может не быть...
-Брат, ответь мне. Это я, Мордигаэль. - потребовал боевой брат. Ответа не последовало.
Впрочем, для капитана всё стало уже ясно.
-Отойди, Мордигаэль. Ему нужно утолить жажду.
- Его ещё возможно спасти. - дополнил сангвинарный жрец.
- Подождите. - ответил брат, в явном смятении. Он повернулся к офицерам ордена. - Я ведь не спускал с него глаз, я бы заметил. Он не может...
В этот момент Фаргус повернулся...
- Брат, назад - мгновенно среагировал апотекарий. Однако было уже поздно. Он не успел заметить клинок в ладони расчленителя.
Меньше чем за секунду, брат Фаргус рванулся к Мордигаэлю и, прежде чем тот успел повернуться, вонзил лезвие в сочленение между шеей и шлемом. Хлынула яркая артериальная кровь, и брат Мордигаэль упал. Он сопротивлялся, пытался оттолкнуть от себя убийцу, но это было бесполезно. Силы спешно покидали его, вместо со святой кровью сангвинового рода.
Сангвинарный жрец застыл на месте. На его глазах случилось невозможное, невероятное, бесконечно ужасающее.
Падший Фаргус посмотрел в сторону Акиэля и Нассира. На миг, он вновь взглянул на дёргающееся в конвульсиях тело некогда лучшего друга. На миг, всего на миг, в его глазах поскользнул ужас произошедшего, непонимание и бесконечная скорбь. Однако было слишком поздно. Он нарушил священейшую из клятв, совершил самый страшный проступок. И не собирался останавливаться. Взревев, он ринулся в атаку, и в ту же секунду очередь из болтов разорвала его горло, и проклятый упал прямо на тело Мордигаэля
Акиэль молча убрал Фурор Мортис, с которого всё ещё сходил оружейный дым, за спину.
-Он был проклят...
-Ты крайне наблюдателен, брат.
- Ты не понимаешь. Он был моим раненым. В бою. Если он поддался проклятию, то значит это произошло во время битвы, или незадолго после.
Если бы я распознал признаки, если бы я увидел...
-Их не увидел даже его друг. - перебил Акиэль брата.
- Но он - простой тактический десантник. Я - сангвинарный жрец. Это мой долг! И теперь, из - за моей ошибки, брат Мордигаэль мёртв.
-Твоя правда. Ты - сангвинарный жрец. Самый опытный на моей памяти, не считая Верховного Сангвинарного Жреца. И если ты ничего не обнаружил - значит ничего и не было. Проклятие коварно, брат. Оно может настигнуть нас в любой момент. А теперь, возьми их геносемя и забери броню. Я сообщу брату Хемлоку. Нам ещё предстоит проверить остальных. - ответил Акиэль спокойным, хриплым голосом, положив закованную в окровавленные латы ладонь на плечо старому другу.
Запах свежей крови пробудил в нём голод. Он почувствовал слюну во рту. Его клыки удлиннились, приготовившись утолить жажду гемоглобина. Его сердца забились чаще, подготавливая его к охоте, умоляя о свежей крови
И тем не менее, этого было мало, что сломать столетнюю волю, закалённую в бесконечной войне.
Итак, девять смертей.
Вот она, обратная сторона медали. И о ней мне придётся помнить всегда.
Вскоре они свершили задуманное и отправились в новый поход, как обычно не оставив после себя ничего, кроме разрушений.
Отредактировано Гильом де Божё (2020-01-14 02:00:20)