ПРИВЕТСТВУЕМ ВСЕХ НОВОПРИБЫВШИХ!!! ПЫТАЕМСЯ СДЕЛАТЬ РОЛЁВКУ ПО WARHAMMER 40000 , РЕГИСТРИРУЙСЯ И ПОГРУЖАЙСЯ В МИР МРАЧНОГО БУДУЩЕГО!!! ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, ДОБРА И ВДОХНОВЕНИЯ!!!

IN DAWN OF BATTLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IN DAWN OF BATTLE » Кампейн 1.5 » Dawn of Battle: "Начало". Ремейк!(1)

Dawn of Battle: "Начало". Ремейк!(1)

Сообщений 301 страница 330 из 347

301

Гильом де Божё написал(а):

Чел, ещё не до конца прочёл, но...ПМ же не знают о проклятии КА. Даже Инквизиция не знает (хоть и, видимо, догадывается). Проще говоря, для всех проклятие Кровавых Ангелов - такой же секрет, как и существование Падших.

Лол? Именно поэтому их Кхорн троллит со Слаанеш? Ааааа... забавние секрети, особенно про падших мне понравилось, учитивая что они вормацией в кодексе ХСМ есть... знаешь, порой секрети Империума это секрети Империума, а не кого-то еще.)

+2

302

Шас'врэ Дал'итх Монт'ау написал(а):

Ну и да... Варбанда в кампейне – не ПМ, я уже говорил.

Разве? Значит забыл. В любом случае, такие подробности разве что Абаддону и некоторым наиболее крутым колдунам известно. И то хз.

+1

303

Герр Блудшверткриг написал(а):

Лол? Именно поэтому их Кхорн троллит со Слаанеш? Ааааа... забавние секрети, особенно про падших мне понравилось, учитивая что они вормацией в кодексе ХСМ есть... знаешь, порой секрети Империума это секрети Империума, а не кого-то еще.)

Да, ведь мы о демонах говорим...ой, нет? Или твой раптор из Гал Ворбак?
О Падших же, из хаоситов, известно тоже оооооооочень не многим : Багровой Резне (ребята случайно узнали и на этом строится их противостояние с ТА), Абаддон (потому, что он нахрен всё про всех знает), Ариману (по той же причине) иииии...хз, похоже всё.

+1

304

О Падших же, из хаоситов, известно тоже оооооооочень не многим : Багровой Резне (ребята случайно узнали и на этом строится их противостояние с ТА), Абаддон (потому, что он нахрен всё про всех знает), Ариману (по той же причине) иииии...хз, похоже всё.

Ой блять... это узнать вообще легко, но искать мне вообще вломи, там одна строчка, можно вообще не загонятся, убрать и все. То что блять демони очевидно любят попиздеть ми тоже пропустим и то что можно просто скинуть "прайс лист" из кодекса и второго психического возбуждения, что эти черние ангели на пару с хаоситами хуйню творили, а потом и вообще начали с собой особо хитрожопих сорков брать с собой чтоби продолжать перекати, это ми тоже пропустим. Сказка же, инвормация распространяется только тогда, когда нужно сценаристам. Я прост не хочу спорить, вон у нас уже есть один анимешник, до сих пор пости с его поеботой через силу читаю, хули мне, ну сделаю еще одно допущение. Цирк ебать.

+2

305

Альфарий все видит, Альфарий все помнит... Кхм-кхм

+3

306

Шлем не выражал никаких эмоций капитана Расчленителей, но Насир знал - невозможно было оставить Расчленителя беспристрастным, чернейшими словами оскорбив честь и память Великого Ангела, даже столь стойкого брата, коим сангвинарный жрец знал Акиэля. Капитан был готов многое стерпеть, включая бессмысленное оскорбление ордена со стороны жалкого глупца, что вскоре лишиться языка, доказав своим примером обратное сказанному гнилыми устами. Но теперь это было личным делом для каждого брата ордена - найти и уничтожить.
Он чувствовал тоже самое. Всё чувствовали. Яростные выкрики стали звучать всё чаще и громче. Зазвучали моторы цепных мечей и топоров.
Их вождь стоял впереди, сжимая рукоять Фурор Мортис железной хваткой, рискуя переломить её, словно сухую ветку. Пропитанный кровью шерстяной плащ неуклюже, даже угрожающе, развевался на ветру. Однако лицо, скрытое грозным шлемом цвета угля, лишь изретко видоизменялось, когда мышцы непроизвольно сокращались, заставляя дёргаться глаз и частично обнажать оскал.
Он был одним из немногих, кто молчал, и, видимо, единственным, кто старался полностью оценить ситуацию.
Но удавалось с трудом. Проклятый шёпот культистов Кровавого Бога сбивал его мысли, заставлял думать о мести, о кровопролитии...
Он представил, как лишает предательского ублюдка рук и языка голыми руками. Как разрывает грудную клетку, хватает трахею и вырывает... Как впивается клыками в сердце, чувствует льющуюся на язык нечестивую кровь, слышит финальные крики агонии...
-Проклятье!
Он резко тряхнул головой.
Эти звуки постепенно сводили его с ума. Самое паршивое - даже при отключённом воксе, голос еретиков всё равно издавался из него. Воля Астартес была куда сильнее людской, а потому они с мужеством сопротивлялись позывам Ярости. Однако уже их собственная кровь предательски бурлила, их собственная природа присоединилась к нечестивым текстам в призыве к жестокости и кровопролитию. Как долго они смогут сдерживаться? Как долго смогут сопротивляться? Определённый ответ один : если не пустить их клиники на врагов, братья могут пустить их на всё, что попадётся, в том числе...самих себя. Акиэлю захотелось сплюнуть, от одной этой мысли его ярость увеличивалась. Их ярость, их карающий меч, по воле ублюдка, посмевшего произнести то, за сами мысли о чём Расчленители готовы убивать всех, кто был бы отдалённо причастен к еретику, будет направлен на них самих. И капитан прекрасно знал, что именно так и будет.
Однако, его внимание привлекло ещё кое - что.
-Расчленители! - проревел он, чтобы быть услышанным посреди яростных криков, его авторитет сделает остальное. - Предательские отродья знают нашу частоту! Отныне минимум переговоров по вокс - связи, лишь самая необходимая информация. Ублюдки и так узнали о нашем передвижении слишком много! А сейчас - вперёд! .
Акиэль сделал жест, означающий классический ускоренный марш.
-Капитан, очевидно ведь что нас заманивают. Обычная ловушка.
-Скоро мне придётся назначить лично для тебя епитимью за каждый раз, что ты посчитал меня идиотом.
- Я никогда не считал тебя идиотом, брат - капитан. Но думаю, что это будет самая длинная епитимья в истории орденов космодесанта. - сказал тот, повысив голос, когда двигатели бронемашин, что прикрывали их поход, взревели, будто тоже в ярости от бесцеремонной самонадеянности врага.
Акиэль ухмыльнулся.
- Ещё бы. Я отрежу тебе язык.
- В таком случае, я не смогу больше несмешно шутить. - пожал плечами сангвинарный жрец, сдерживая жажду кровопролития внутри, словно жгучий яд.
Долгие столетия они ощущали его, привыкли к нему, сдерживали его, как скалы столетиями сдерживают волны. И хоть, как и скалы, волны ярости медленно разрушали их, он привыкли сдерживать её, сжимать её за горло словно зверя. Внутреннего зверя. Если враг надеялся сналёта сломить их подобными фокусами - он жестоко ошибался.
И Акиэль вот-вот лично заставит его заплатить...
-Рафаэль! Разведка. - прокричал он сержанту и встал во главе марша.

Отредактировано Гильом де Божё (2020-10-07 13:52:52)

+4

307

Подходит как-то комиссар к капитану Расчленитеоей.
"Знаете, чем мы с вами отличаемся, капитан?"
"Ну говори мне, перед тем, как я разорву тебя на части , дерзкое существо, посмевшее говорить со мной!"
"Мои подчинённые кончатся позже, чем ваши."

+3

308

....Двое часовых шли среди реакторов и трубопроводов, что проходили рядом с ними. Именно здесь происходила переработка нефтепродуктов в прометий, что делало его важным стратегическим объектом, для чего под охрану выделило командование Имперскую гвардию. Десантник мягко шагал за ними. Даже не смотря на свой вес, он шагал довольно тихо и один из охранников услышал шаги только тогда, когда оставалось до них несколько метров.
-Стой! Стрелять буду!- крикнул он, однако Расчленители только ускорился и рванул на них. Лазерный луч ударил по броне, но уже было поздно: тот молнией накинулся на них, достав свой зазубренный нож. Лезвие  за один удар перерубило голову одну, пробив череп на сквозь. Второй попытался прицелиться, но в ту же секунду Спирит схватил его свободной рукой за голову. Керамическая перчатка с силой начала сжимать жертву, что аж начали трещать кости, а крикнуть из-за заткутого рта он не мог. Кости уже начали трещать. Это было мучительно больной и долгий процесс.
-Не стой на пути сына Сангвиния, червь!- прорычал низким басом голосом , аля кхорнит, тут же накинув на себя личность сержанта Пропера . В эту же секунду череп просто лопнул в руках десантника, а кровь и мозги с чавканьем упали на асфальт. Брызги  полетели во все стороны, обагрив десантника. Тот вытер окровавленной ладонью шлем и осмотрелся по сторонам и невозмутимо ринулся дальше.Дойдя до одного из тройников, он посмотрел по сторонам и прикрепил к нему один из зарядов. Процедура была недолгой. Настроив дистанционный взрыватель, он направился к следующему участку. Дойдя до одного из
установок для крекинга, он поставил последний заряд. В стороне послышались основные шаги по металлической лестнице, что заставило Альфария поторопиться с установкой бомбы.
-....в общем, нас опять "порадовали" придется опять две смены пахать. Связи нет, что там дома я не знаю- до своих недозвониться.
-Погодь, я что-то слышал-сказал другой, глянув вниз.
-Показалось.- сказал второй рабочий и они снова пошли во свояси. Спирит тем временем полностью вжался за трубой, что закрывали его сверху от посторонних, простояв там недвигаясь. Даже сердце стало биться тише. Когда же все стихло, он включил свой вокс-приемник.
-Братья, воздадим молитву отцу нашему...

Отредактировано Саня Альфарий Кот (2020-10-25 00:23:29)

+4

309

Очередь не моя, но пох.

Залпы импульсных винтовок всё ещё не стихали до конца. Не смотря на то, что орки в районе были разгромлены, а их линии укреплений были раздавлена, некоторые ватаги вновь пытались выбить тау, но занявшие позиции воины касты огня при поддержке техники уверенно их отбрасывали, истребляя мелкие толпы на редких грузовиках. Шас'врэ сбросил массивный орочий труп ноба лутаза с лезвия вниз с высоты десятка метров, после чего двумя ударами ноги бск сбросил вниз покарёженную , вырванную из основания орудийную башню. Она с грохотом рухнула, ломаясь под своим весом. XV8 выпрямился и осмотрелся, просканировав всё вокруг на предмет наличия целых ПВО установок орков, но не нашёл оных.
– Здания полностью очищены от бе'гелов. – доложил Шас'врэ в маскировочной костюме в общую сеть , стоя на одном из этажей соседней полуразрушенной высотки.
– Бе'гелы прекратили нападение с этой стороны. Ла'руаа , рассеяться по указанным укреплениям, прикрывать остальные подразделения. – произнёс Шас'уи одной из охотничьих команд.
Тем временем ещё несколько групп добивали из пистолетов редких выживших зеленокожих, пока иные собирали остатки тел погибших тау и их снаряжение.
Орки вряд ли ожидали такого развития событий. Когда атака тау на системы ПВО потерпела крах из-за мощной обороны и наличия варбосса с "гвардией" рядом, у сил тау в том количестве, какое было на тот момент, не было шансов. Это привело к их скорому отступлению. Когда варбосс уехал со своими парнями и нобами за черепами Астартес, орки, прежде оборонявшие системы ПВО бросились за тау, чтобы добить их. Массивной толпой вместе с техникой они продвигались по улице, лишившись защиты своих укреплений. Удар неожиданно появившихся стелс команды, танка "рыба-молот", дополнительных свежих команд воинов огня и самого Шас'врэ Дал'итх Монт'ау во всеоружии был столь резким для орков, что позволил отступавшим перегруппироваться на месте и продолжить истреблять зеленокожих. Когда Шас'врэ в xv8 умертвил командующего атакой ультра ноба, пыл и собранность орлы частично упали, особенно учитывая, сколько сотен из них было убито на той улице за несколько минут. Орда оказалась отрезана ракетным ударом из 2 небесных лучей с аванпоста, благодаря наводке стелс командой и истреблена вместе с техникой почти без потерь. Неожиданно для орков , их укрепления в районе , защищавшие ПВО, оказались лишены подавляющей части защитников, новые из которых туда банально не успели приехать и прибежать. Монт'ау метнулся туда первым к полной неожиданности орков, отвлекая удар на себя и разом уничтожая за счёт ракетного вооружения первичные наземные орудия и точки укреплений, а затем начав расправляться насколько позволяли возможности с системами ПВО, уничтожая сами орудийные башни с их рассчётами. Контратакующие силы тау добрались до туда спустя несколько минут и обрушили на орков ливень из снарядов, выкашивая разрозненных бе'гелов и занимая проходы и позиции для уничтожения поступавших орочьих подкреплений. Стелс команда элитных ветеранов в xv25 проскачила по зданиям , вырезая там за счёт спец орудия, маскировки и навыков всех выживших орков. Танк рыба молот и бойцы команд со спец бомбами вместе с Монт'ау довершили дело уничтожения орочьих систем ПВО, а также локальной электростанции.
- Зона зачищена от противника и занята нашими войсками. – произнёс в общую командную сеть Шас'врэ Борк'ан Н'драх, командир одного из двух кадровых элитных отрядов в маскировочных костюмах.
– Задача выполнена. Все орудийные системы земля-воздух и земля-земля уничтожены, все укрепления были ликвидированы и теперь не могут использоваться в качестве таковых бе'гелами.
- Принято. – ответил Шас'О Виор'ла Ворка. – возвращайтесь на пост. Шас'врэ собраться для проведения совета.
– Есть, Шас'О.
– пехотные Ла'руаа отходят первыми, охраняя БМП загруженные снаряжением. Далее "рыба молот". "Путники Бездны" , отправляйтесь через застройку, на случай предотвращения нападений противника.
– Сделаем.
– Я замыкающий.
Завершив приготовления, войска тау направились обратно на пост , следуя плану, к счастью не подвергнувшись нападению.
"Путники Бездны" не зря носили столь выделяющееся название и не зря столь сильно ценились как одно из важнейших элитных подразделений кадра. Мало кто идёт в стелс отряды и следопыты по своей воле и мало ко из тау получает от этого удовольствие. Каис, друг Монт'ау с начала обучения , был из таких и занимался разведкой и стелс операциями с того момента, как стал Шас'уи, но даже он не стоял близко к Н'драху. Быстрый, достаточно ловкий, с реакцией куда быстрее многих воинов огня, великолепно обученный по специальной программе, мастерски преодолевающий трудный ландшафт как горный, так лесной, городскую застройку без дополнительного снаряжения, эксперт в области маскировки даже без маскировочных доспехов. Индивид, достижением которого является убийство в одиночку целого отряда ветеранов Гвардии Ворона за счёт именно скрытности. Не испытывающий абсолютно никакого дискомфорта от отсутствия при необходимости целыми неделями полноценного контакта с другими тау. При этом замкнут он не был. Его элитный отряд из 3 братьев и сестры уступал ему по навыкам, но всё ещё обходили кого бы то ни было в кадре. Они были и оставались глазами и ушами, доносившими большие массивы информации из самых труднодоступных районов боевых действий, тылов врага , охраняемых объектов, устраивающими диверсии без последствий для себя и способными убить многие десятки противников оставаясь не замеченными и зачистить даже хорошо охраняемые объекты. Сам Н'драх носил чаще всего разработанный на Фал'шиа доспех xv35 – костюм на основе xv22, но приспособленный максимально для автономной работой через почти полное урезание возможностей, необходимых Шас'О для управления кадром, сохранивший тот же уровень брони, имеющий возможность использовать достаточно большой спектр оружия тау и подключать до 4 дополнительных систем, а кроме того оснащаемый дополнительным термо-резаком по технологии xv46, а также прототипом улучшенной маскировочной системы.
Над головами тау пронеслись, оставляя за собой короткий голубой след, 10 самолётов. Обещанная эскадрилья истребителей-бобардировщиков летела , чтобы нанести удар по многочисленным зонам скопления противника.
– Эскадрилья "Пустота", прибыли в район выполнения задачи. Производим стандартное разделение. Производим сброс бомб и ракетный удар по скоплениям противника, точка объединения отмечена на радаре.
– Вас поняли, Кор'уи Пустота 1.

И да, ребята, надо бы это... Уже подключать взаимодействие друг с другом, а то пиздец.

+3

310

Ну, пара приступать к самой ценной миссии в моей "отличнейшей" жизни!
Промониторив ,насколько быстро это позволял чип в мозгу, все  вид-передатчики в наблюдательном центре, Хиган постепенно становился раздражённым.
Ну и где же ты чертов...- осекшись, Хиган с возбужденными глазами обратился к вид-передатчику Z017.
На экране передатчика было видно, как два солдата патрулировали отдел переработки нефтепродуктов  и внимательно осматривались по сторонам.
Какого хрена они тут забыли, я же ясно отдал приказ передать всем гвардейцам, свалить из этих секторов! - прошипел Хиган.
Дальше же всё произошло быстро, внезапно появившийся в кадре космодесантник в расцветке Расчленителей и два убитых.
Ладно, думаю пропажей двух олухов никто не озаботиться.
Продолжая переключать вид-передатчики, Хиган стал внимательно смотреть, что делает космодесантник, попутно отвлекаясь, чтобы удостовериться о полной секретности.
Когда закончилась последний момент с установкой и рабочие прошли мимо, Хиган облегченно вдохнул, затем быстро , начал "корректировать" записи...
Ну что ж- произнес  старший наблюдатель - теперь меня Император точно не примет в свои объятия...
Как подтверждения этому, Хиган схватился за свой левый бок и нервно отдышавшись, приступил к следующему этапу..

Отредактировано Кордя (2020-11-01 15:22:16)

+4

311

Ещё раз повторю, если кто не видит. Нужно уже активировать прямое и опосредованное взаимодействие между нами. А то в это время в оригинале уже и я с кзпом поборолся и Берс пропал, начав бить волку ебало. И... Волк пытаться бить варбосса.

+2

312

Болтерные выстрелы стихли почти в тот же момент, когда и начались, сменившись на крики гнева и боли и жужжащие звуки десятков имперских бензопил. Ранее Акиэль мог положиться на то, что ярость его Расчленителей проявится в лучший момент. Теперь, из-за песен еретиков в воксе, даже самым стойким приходилось приложить усилие, чтобы не затеряться в этом вихре. Им хотелось лично вскрыть ненавистных врагов и этому позыву было почти невозможно противиться. И этот зловещий шёпот всё усиливался. Им нужно было скорее добраться до его источника.
К сожалению, а может и к счастью, они не смогли перебраться ближе к центру города быстрее, чем проклятые зеленокожие. Несколько отрядов. В последнее время, из вокса сквозь еретические песнопения доносились краткие доклады имперских сил о том, что орков становилось всё больше. Акиэль не имел чёткой тактической картины, но всё равно подгонял боевых братьев, опасаясь худшего. Возможно, новое вторжение сил орков в город уже началось. А значит, что им могут ударить в спину посреди боя с хаоситами. В любом случае, с еретиками придётся разобраться. А для этого пришлось пробиваться через несколько пока что разрозненных отрядов зеленокожих. Расчленителям было на что выплеснуть природную агрессию, однако приходилось, так или иначе держаться у черты. Их стойкость и воля подтачивались, так или иначе. Нужно было спешить...
Акиэль об этом уже не думал. Лишь инстинктивно ощущал, словно посторонний и навязчивый шум на фоне. Его отряд врезался первым. Терминаторы смяли первые линии в первые же секунды, ибо остановить их было невозможно. Сломанные тела отлетали в сторону, вместе с окровавленными конечностями. Багровая жидкость лилась рекой, когда орков буквально разрывали на части. Некоторые братья выкидывали оружие и вцеплялись в разорванную плоть зубами...
Бесконечные крики, медный запах, окрашенное в красное оружие... Рутина. Нет. Священный ритуал. Как те, что они практиковали с братом на Кретации. Этот ритуал повторялся снова и снова. Это даже поэтично судьбоносно. Каждый раз, врываясь в этот багровый вихрь, погружаясь в него, расчленитель был на шаг к неизбежному концу. И каждый раз он должен был совершать этот шаг, эту жертву равнодушной судьбе человечества. Они - дети Сангвиния. И, буквально, обязаны повторять раз за разом не только его конец, но и его жертву во имя спасения Империума.
Акиэль не был мыслителем. Не знал тонкостей души детей Сангвиния, но узнавал их только из порывов крови. И эти размышления принадлежали не ему. Но с тех пор, как брат изрёк эту...теорию, капитан возвращался к ней всё чаще. Особенно теперь, мучимый снами о своём последнем бою.

Танки дали первый залп, кинетическая сила от попаданий оттолкнула смертодреды, бронелисты плавились и крошилисть, но этого было недостаточно, чтобы уничтожить орочью технику. Эту работу должны были доделать дредноуты космодесанта. По команде, через ряды бронетехники, бегом двинулись массивные священные бронемашины ордена, живые титаны, чьими сердцами служили термоядерные реакторы, а душами - почтенные ветераны ордена, чьи упрямство и воля не позволили им умереть, а опыт и слава, полученная на посту служения Императору, не позволили ордену избавить братьев от бремени долга, хотя, для Расчленителей, он и был особенно тяжёл. Вперёд их вёл почтенный дредноут "Контемптор" и именно его цепная клешня первая коснулся уродливой кабины смертодреда, по форме напоминавшего орочий череп. Иннерция и огромный вес дополнили мощь дредноута. Тяжёлая металлическая рука прогнула броню машины смерти зеленокожих. Мгновение спустя - прошла глубже, пробила внутренние бронелисты, и вырвала из кабины ошмётки пилота. Тем временем, ещё четверо дредноутов прошли через массу орков словно через снег, оставляя за собой кровавые, смятые и лопнувшие, словно перезревшие фрукты, тела ксеносов, атакуя боевые вагоны и два танка. Первый был смят, а затем, буквально, разорван, двумя почтенными братьями в саркофагах дредноутов модели Кастраферрум. Последний, переделанный из трофейного имперского Леман Русса, дал залп из главного орудия по наиболее крупному Контемптору, но даже мощи орудия имперского танка не хватило, чтобы сдвинуть с места многотонную боевую машину, а урон от выстрела взяло на себя силовое поле. В гневе, дредноут набросился на цель, схватил  башню6орочец машины на бегу и вырвал, после чего  выпустил несколько залпов фраг пушки, буквально изрешетив осколками внутренности танка.
-Проклятие... - укорил себя древний брат. В гневе, он потратил больше боеприпасов, чтобы уничтожить экипаж, чем нужно. Для других братьев это не было вовсе серьёзным поступком. Для Расчленителя нет лишнего удара, лишней раны врагу, лишней оторваной у врага конечности. Но он был старше их всех. Куда сосредоточенее. Куда точнее. С большей силой воли. Но чем старше расчленитель, тем неизбежно сложнее ему приходилось сдерживать усиливающиеся порывы проклятия...

Последние моменты жизни ксеноса, его примитивные эмоции, животные инстинкты, проносились перед ним, словно быстро сменяющиеся картинки. Ещё секунду, и он их подавит. Его клыки вышли из толстой кожи, постепенно возвращаясь к нормальной длинне. Недостаточно толстой, чтобы скрыть струящуюся в венах и артериях под ней желанную жидкость. В этот момент он обратил взор к небесам и зарычал в последний раз. То был последний непокорный рёв хищника, что циркулирует в крови Расчленителя, вместе с эритроцитами. На короткое время, он утолил жажду внутреннего зверя. Сейчас он даже чувствует облегчение, его не так беспокоят еретические слова в воксе. Пока он их заглушил.
Глаза приняли нормальный облик, кровяное давление внутри них спало, голодный взгляд ненадолго исчез. С пренебрежение он откинул от себя изуродованное, по своему бледноватое, обескровленное тело зеленокожего, что беспомощно висело в его руках.
Как и обычно, первыми из бойни вышли ротный знаменосец Гавриэль и сангвинарный жрец Насир. Первый сделал ещё несколько очередей по отсупающим оркам. Дредноуты сокрушили их подобие на ряды, сокрушили их немногочисленных технику. И тогда их штурмовые волны обрушились вперёд. Кровавый пир. И никому из ксеносов на нем не будет пощады.
- Гавриэль! Ко мне! Знамя! - приказал капитан, отойдя от краткой эйфории от употреблённого и столь желанного гемоглобина. Тот молча подчинился и, подойдя ближе, поднял священный предмет выше, дабы он был виден как можно большему количеству боевых братьев. Зачастую, именно его вид помогал быстрее вспоминать себя, если в том была необходимость.
-Мы ещё не закончили! - гаркнул он. - Вперёд, братья, за мной! Мы уже близ...
-Капитан! - внезапно пробилось из вокс связи.
Акиэль вновь надел шлем. Он хотел уже спросить сержанта, однако на вопрос уже ответил вид из шлема Рафаэля на внутреннем дисплее.
Похоже, что штурмовое отделение находилось на одном из этажей полуразрушенного здания. Оттуда открылся вид на приготовления предателей. Множество культистов последние тяжёлые болтеры, стабберы и автопушки в гнёзда. Некоторые простреливали позиции. Видеоизображение увеличилось. За огромными толпами жалких смертных предателей размещались еретики - Астартес в кроваво-красных уродливых доспехах. Наконец, визор сосредоточил обзор на, судя по всему, вражеском чемпионе в украшенной костями броне. На нём был изуродованный прыжковый ранец старой модели. Он что - то приказал другому десантнику Хаоса с цепным топором в руках.
При виде него, Акиэль невольно оскалил зубы и кулаки в шипастых латных перчатках.
Он не сомневался, что ему показали далеко не все позиции предателей.
-Больше. Всё, что возможно. - приказал он.

Атака началась с залпа из оставшихся "Вихрей". Первостепенные цели - огневые укрепления противника. В особенности - гнёзда с тяжёлым вооружением. План был стандартен, но эффективен. Огонь не прекращался до тех пор, пока десантники не выйдут на минимальное расстояние для штурма укреплений. На передовую выехали оставшиеся "Носороги", за исключением тех, что несли в себе проклятых. Пока что Акиэль не видел в них необходимости. За рядами носорогов наступали остальные братья из тактических отделений. Штурмовики же сразу атаковали позиции внутри зданий, запрыгивая на ранцах внутрь. Позади Акиэль разместил "Хищники", целью которых было прикрывать штурм вражеских позиций и подавлять огневые точки, о которых братья ещё не добрались. В особенности, позиции космодесантников - Хаоса.

Тем временем, он ухмыльнулся. На сей раз, он лично возглавил атаку на траншеи по центру, где его командной отделение, при поддержке ещё нескольких отрядов, будет наиболее эффективно. Быть может, возмездие смоет горький вкус разочарования от унизительного отступления перед орочьим титаном. Однако сейчас его больше волновала возможность заткнуть предателей из вокса. А также встретиться с лично с хаоситским чемпионом. Не говоря уже о том, что им предстояло пробиться ещё и через толпы орков, которые за явились и сами сюда, словно на перерез Расчленителям. Перед их наступательной мощью не сравнится ничто, никакая толпа зеленокожих, но Акиэль должен быть уверен, что центр его сил пробьётся через все преграды. А когда рядом с воинами бьётся их лидер, они преодолеют и бурю. Боеприпасы противника стучали по броне, иногда создавая существенные вмятины. Но они уже слишком близко.
- Брат - капитан. Разреши вопрос.
Расчленитель коротко кивнул Насиру.
- Зачем тебе прыжковый ранец? Мы атакуем влоб бок - о - бок с нашими братьями в терминаторской броне. С тактической точки зрения он бессмысленнен и создаст только лишний риск при возжном попадании противника.
-Поверь, брат. Я не умру в сражении с жалким континентов надменных, ублюдочных еретиков. Но я точно не хочу упустить мразь, которая бросила нам вызов. С этим я достану его даже на небесах.
Трап открылся. Стих артобстрел космодесантников. В этот момент, бронелисты справа наконец пробило насквозь. Раздался мощный хлопок, способный оглушить обычного человека. Но не Астартес. От осколков десантников спасла силовая броня. Несколько из них продырявили меховой плащ капитана, отскочив от бронепластин ранца и ног.
-Выходим!

Отредактировано Гильом де Божё (2020-11-18 20:21:15)

+4

313

Как-то так.

+2

314

Как-то так.

Ебать, человек стабильность, (как всегда просто хороший пост).
Спасибо богам, что у тебя нету дома кота, который ночью сожрёт твой палец - немного его покусав, из-за чего ты бы не смог писать посты.

P.s. для мамкиных скептиков, это не ирония, Кеп - молодец, точка.

+3

315

Что же, самое время толкать Берса писать)

+2

316

Блэт, я думал ты про своих кхорнатов. И от каких орков они обороняются? Они ж нам путь перерезали, а не вам. До вас, вроде, ещё не добрались. Более того, ещё раз, разбили несколько их разроненных отрядов, которые, тупа, первыми добрались. Очевидно, у них не будет перевеса по технике. Да и будет ли у определенной группы орков техника? + в ближнем бою они мало полезны, а у космов несколько дредноутов. Если навязать ближний бой - можно делить надвое их военную эффективность, особенно когда у тебя дредноуты с орудями бб.

А судя по карте как раз добирались, вон я когда первий пост собирался писать, с Мишаней посмотрели как и что. Но опять же, техника тоже стреляет, а ракети пробивают броню, просто вилезти из окопа и бежать на встречу "олололо, всех нагну" так себе план.

+2

317

Герр Блудшверткриг написал(а):

А судя по карте как раз добирались, вон я когда первий пост собирался писать, с Мишаней посмотрели как и что. Но опять же, техника тоже стреляет, а ракети пробивают броню, просто вилезти из окопа и бежать на встречу "олололо, всех нагну" так себе план.

1) Нет, я смотрел. И там, до центра, было расстояние, относительно, небольшое. Каюсь, в точных км не смотрел и не спрашивал, примерно и обще рассчитывал.
2) Ну, удачи, под огнём из артиллерии, которая не стихала, пока ринки не подъехали (а те, кому места не хватило, сзади, под из прикрытием, не побежали) на минимальное расстояние, что б по своим не попало, да под огнём хищников. + Про потери я пока не писал с обеих сторон, только описал начальные действия Расчленителей.

+2

318

Чтобы не засорять тему рп, давайте сюда:
Вопросы и срачи

+2

319

...
-За Императора!-прорычал тяжёлой поступью космодесантник, мчась по заводу. "Расчленитель" активно рыскал глазами жертву, которую мог бы разорвать.
На шум вышли два рабочих из двери  цеха, что бы понять, что происходит. Они не успели опомниться, как космодесантник со всей яростью напрыгнул на них. Он с силой проломил дверь, затоптав одного на смерть. Кости трещали под ногами, совместно с криками и хрипом, когда почти полуторная махина прошлась по ней, превратив мужчину в фарш. Второй лишь успел схватиться за шею, но ничего не смог сделать- десантник просто со всей дури вмазал его об стену и начал быть голову несколько раз пока та окончательно не раскололась. Оставшееся на нем остатки плоти и крови он "слизал" и затем накинулся на остальных драпающих работников. Один из них успел забежать за угол, когда как другого настигла смерть в виде взорвавшейся груди от прилетевшего в неё болта. Спирит оставлял хаос, творя бесчинство и резню на своем пути, сея   страх и смерть, попутно следуя своей тактической карте в нужном ему направлении. Схваченная им женщина средних лет долго кричала, пока десантник не вбил её ножом в стену и после не нанес не один десяток колящих ударов, изуродовала её до неузнаваемости. Ребра ломались, кровь брызгала во все сторону под крики и хрип жертвы, которая умирала в мучительной агонии. Десантник продолжал анархию.
В коридор выбежали три гвардейца, открыв огонь из своих лазганов. Пучки когерентные фотонов не начали большого урона, однако космодесантник резко развернулся, схватил нож и как носорог, помчался на новых жертв. Те дали деру, но это был бесполезно: вмазав одним ударом в стену, Спирит тут же нанёс смертельный удар второму, пробив лёгкое и тут же откинул раненого на пол. Третий весь дрожал и пятился назад, судорожно смотря куда можно свалить: выход перегораживая рычащий ангел смерти, что развернулся в его сторону, перехватив окровавленный нож.
-Нет..нет...- сказал. Три болта окончили жизнь несчастного быстро и без лишних мучений. Ступая по мусору, космодесантник двинулся дальше ..

Отредактировано Саня Альфарий Кот (2020-10-30 10:50:26)

+2

320

Завершив последние калибровки в системах, Хиган вытащил устройство взлома с нанесенной символикой. Направляясь быстрым шагом ко входу, старший наблюдатель бросил последний взгляд на вид-передатчики, которые во всю записывали резню.
Ну что ж, да начнется веселье. - торжественно произнес Хиган и вышел из центра наблюдения.
.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
ВНИМАНИЕ! Обнаружен агрессивный субъект во внутренних секторах объекта. Системы защиты "Глас Абракса" приходят в полную боевую готовность.
..Идентификация цели: Сержант Пропер, 3-я рота ордена Расчленитель.......
Меры: Уничтожить......Уничтожить все враждебные цели.......
.................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Ха. Не так то просто оказалось меня завалить, а, брат Тайд? - посмеиваясь  спросил нависший над лежащим Шааном Агон, попутно продолжая его мутузить.
Не понимаю, почему тебя вообще взяли в....
Не договорив, Агон , как и все "Расчленители" , посмотрели в сторону входа на станцию, где медленно и, как будто, не спеша стали переключаться защитные турели. Прямо в сторону смотревших..
Гвардейцы , что окружали отряд Расчленителей, недоуменно смотрели сначала на Астартес, а затем посмотрели туда, откуда раздавался звук перезарядки..
.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Перед взором  Мифуса, или, если быть точнее - Кордаса , всё стало происходит как в замедленной съемке и потому он успел за доли секунд разглядеть всё : как Агон, схватив Шаана за правое плечо, понесся в сторону  ближе стоявшей Химеры. Как Хайрон и Немо уже отстегивали от магнита свои болтеры  и спиной отходили к посту охраны. Как гвардейцы, стали также пятиться проч от входа..
Сам же Кордас дальше ничего не увидел, потому как  укрылся за здоровенной машиной, по перевозке топлива.
.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Первым же залпом из хэви-болтеров защитные турели разорвали на части всех стоявших на площадке перед входом. Не обнаружив среди павших цели атаки, турели продолжили поливать огнем укрытия  Альфа-легионеров.
  Доместус, Ферриус - огонь на подавление по турелям. Тайд и Персиус - доставайте крак-гранаты.- приказал Кордас , вставив в болтер магазин со снарядами Кракен и высунувшись из укрытия, открыл первым огонь.

Отредактировано Кордассис (2021-04-07 19:56:53)

+2

321

Что мать вашу творится? - спросил на повышенных тонах  лейтенант, находясь  в одной из комнат охраны станции.
Всю станцию стали озарять красные вспышки люминесцентных ламп, а все защитные турели пробудились и стали внимательно осматривать периметры.
Находящиеся рядом гвардейцы не понимающе озирались по сторонам или недоуменно смотрели на турели.
Сэр , защитные системы обнаружили нарушителя в секторе Z, он направляется в главный центр управления станции!-сказал один из связистов, сидевших перед экранами мониторов, что передавили информацию.
Кто нарушитель? - спросил лейтенант, изрядно нервничая.
На это, связист не смог сразу ответь и видно, что непонимающе смотрел на экран..
Кто?!-почти рявкнул требовательно лейтенант.
Сержант..Пропер...из отряда Освежеванных..
Повисла гробовая тишина, которую продолжали нарушать звуки тревоги.
Направить силы из секторов A и R в сектор Z.... - с тяжёлым трудом  лейтенант начал отдавать приказы. - Немедленно остановить нарушителя, в случай агрессии, открывать огонь на поражение!
Сэр - обратился другой связист - только что получаю доклад,  системы защиты центрального входа  вступили в бой с десантниками.
Отправить сигнал бедствия постам на наружном периметре завода . Силы из сектора P под командованием капрала Хенрегса и все  остальные находящиеся снаружи ,пусть  двигаются к центральному входу, при проявлении признаков агрессии , также открывать огонь.
И свяжите меня наконец со старшим наблюдателем Хиганом Сайрусом! - добавил напоследок лейтенант.

+2

322

Добежав до угла, Пропер резко затормозил. На схеме что отображалась перед его глазами в шлеме здесь была отмечена турель. Здесь он мог без надзора камер отдышаться. Сняв с пояса "шершень", он кинул его вперёд и тут же появилась его собственная копия, ч о вылетела из-за угла и помчалась вперёд. Активировалась турель с тяжёлым стаббером, обрушив на "сержанта" стальной шквал. Из-за угла вылетили две  гранаты и яркая вспышка "ослепла" объектив, пока проход заполняли клубни едкого зелёного дыма. Спирит следом выскочил , выхватив меч и ведя беглый огонь из болт-пистолета. Осколки повредили оптический канал турели, и в ту же секунду лезвие разрубила вал и кабеля установки...
... Тяжёлой поступью, Расчленитель продолжил свой путь. Цель была близко.
Секунду, и он влетел в центр управления. Жрецы Марса были наедине с астартес, что выхватил нож рыча от ярости.
-Вход воспрещён , просим покинуть помещение--сказал через вокс-имплантат один из механикумов. Техножрецам  Десантник тут же схватил одного и с яркостью швырнул того в угол потолка, "случайно" сломав камеру и тут же швырнул в него своим ножом.
Лезвие с силой ударило в грудь, глубоко войдя в его тело, пронзив сервомышцы и плоть служителя Омниссии, пробив лёгкое, от чего тот стал медленно задыхаться. Из ножен блеснул клинок, что тут же оказался в руках. Второй Техножрецам схватил свой посох, и попытался нанести урон, но ничего он не смог сделать ярости  рассек его пополам. Сгусток плазмы, выпущенный пистолетом третьего, но тут же его схватил Спирит и поднёс к лицо лезвие клинка. Руку оплели механодрилы и силой попытались вырвать оружие. Спирит просто воткнул со всей силой , что он вышел из спины. Алая жидкость и машинные масла стекали по кровостоку , с шипение впитывались в демонический клинок. Жар агонии сочетал в себе и поглощающий силы поту сторонний холод, что постепенно пробирает внутренности.
-Отказ.. - сказал он таким же монотонным голосом, перед тем как его дух был поглощен Шак'Алом...

+3

323

Корсар осмотрел полуразрушенный вход, не особо выделявшийся на фоне местности вокруг. Точно так же разрушенный взрывами, гуманоидное существо забравшись на пару камней пройти внутрь смогло бы без особых проблем. Перед тем как эльдар сделал даже один шаг, Вергилий решился сказать свою мысль по кодеку.
- Адмирал, исходя из всей информации у меня на руках, я не могу предположить, что может вас ждать внутри.
- Я тебя понял. – размяв руки, он с виду разрывал пространство перед собой, однако таким образом он просто материализовал перед собой своё личное оружие. Лукатиель, два клинка способные как объединиться в двухстороннюю глефу, так и в разделённом виде максимально укротив рукояти, присоединиться к призванной магической цепи – позволяя резать врагов клинками на большом для ближнего боя расстоянии. Цепь обладая отличной магической проводимостью и в состоянии зарядить клинки силой молнии, вырабатываемой из рук псайкера.
Корсар закончив призывать свои клинки и присоединив их к цепям, прикрепил их за спину и дал одним жестом сигнал ускоренного продвижения вперёд Тали и Серху позади. Они же, без лишних вопросов последовали за ним.

Электричество уже давно после начала боёв не подавалось в эту подземку, ради её экономии, с виду казалось, что боевой потенциал этого пути был обесценен каким-то происшествием. Слепые и потерявшиеся орки изредка бродили по этим тоннелям на пути у эльдар. Судя по всему, они до этого отступали из уничтоженных артиллерией людей трущоб, севернее входа. Однако их было слишком мало, возможно остальные большим отрядом были впереди, отрезанные от остального мира. Первый встреченный командной на пути орочий ноб, встретил твёрдую металлическую стенку своим лбом, после такого удара осталась заметная вмятина на стене. Для надёжности, Корсар после того как уже оглушил орка, воспользовался клинком, за раз срубив ему голову без особых проблем. Чуть больше чем двухсотлетняя отборная выдержка срубания голов разных существ давала о себе знать. Спустя ещё сотню метров эльдары обнаружили кое-что выбивающееся из общей картины, обглоданный труп орка, в нём и возле которого острому зрению эльдар через шлем были видны волосы неопознанных существ, взяв один такой в руку, Тали перебросила всю информацию о нём Вергилию, после небольшого анализа кодек заговорил.
- Млекопитающие, крысоподоный гуманоид, высокая способность к образованию устойчивых мутаций и эволюционная адаптивность. Приоритетный тип поведения: стайный, уровень разумности ниже людского, угроза низкая при количестве менее трёх тысяч на гектар. – параллельно этому описанию, на шлемах у трёх эльдар показывалась построенная трёхмерная модель взрослой особи, её слабые места и сильные стороны, сюрприза для армии из трёх солдат не вышло.
После проникновения вглубь этого сомнительного андеграунда, им предстал вид места предположительной бойни между крысолюдами и основной пачкой орков, ни единого более-менее цельного трупа с обеих сторон, на лицо каннибализм и животная жадность этих тварей. Адмирал отдал приказ остановиться, после чего своими пси-силами испарил с себя и своих товарищей кровь и её осевший запах, чтобы не привлекать лишнего внимания этих «крыс» издалека, запахом крови иных рас.
Трио продолжало идти через мрачные катакомбы системных туннелей, которые через квадратное помещение с выломанными раздвижными автоматическими грузовыми дверями соединялось с другими подземные руинами, бывшими ещё 2 недели назад работающим метро. Длинные коридоры с раздолбленными стенами, перекрёстки, окончательно забитые палью и грязью периодичные системы вентиляции в стенах и порушенные колонны. Мусор и различная рухлядь. Ничего нового из того, что не встречал в подобных подземельях тот же Шас'Врэ Монт'ау. Кроме одного. И тут, и там - на покрытой плиткой полу посреди руин лежали изуродованные трупы: крысиные отребья разного размера и степени гуманоидности, а рядом с ними зачастую остатки трупов крупных и явно опасных причудливых приматов - тех самых, с которыми пришлось столкнуться после высадки космическим десантникам хаоса, а до того тау, оркам и силам планетарной обороны. Крысиная вонь становилась всё отвратительней и отвратительней, если бы эльдары могли её чувствовать конечно. Но в отличии от них, регулярным войскам этой планеты и даже оркам было бы слишком непозволительно располагать войска в этой дыре, от смерда который человек способен потерять сознание и умереть от интоксикации через несколько минут. Имперское командование отключило здесь электричество, с огромной вероятностью сославшись на утечку ядохимикатов в воздух или диверсию врага по отравлению внутреннего пространства важного путепровода. Очередной мощный удар где-то сверху и вновь покрытие потолка осыпалось вдоль коридора, оканчивающегося эскалатором.
Тали резко остановилась и вошла в режим маскировки. Адмирал сделал тоже самое. Инкуб, не имевший для этого возможностей, пригнулся и заострил слух. Нечто некрупное и многочисленное скреблось там, куда их вёл основной путь. Вновь спустившись по эскалатору, они оказались в большом и просторном зале. Здесь во мраке руин грязной станции внутреннего кольца метро копошились они – уродливые, сутулые, покрытые свалявшейся и воняющей шерстью, с длинными тонкими свалившимися хвостами полугуманоидные крысы ростом в полтора гретчина. Их было несколько десятков. Они пировали трупами недавно погибших сородичей и приматов. Среди крыс выделялось несколько отличных – они держали осанку ровнее, и имели на себе куски разных тканей, видимо содранные с людей, а кое-кто даже имел металлические элементы брони.
Недолго думая Корсар решил действовать внезапно. Не переставая быть невидимым для этих крыс, он сделал броское движение рукой, и дюжина крысоидов в мгновение ока оказались объяты ярким рыжим пламенем. Они визжали, заживо тлея, катаясь по полу и пытаясь убежать. Их сородичи вопили в ужасе, пока парочка "одетых" убежала в один из туннелей. Адмирал без единого звука дал команду своим напарникам. Серхио и Тали работали быстро и безупречно, молниеносными сериями ударов по площади кроваво выкосив всех крыс, которые в ужасе и дезориентации не оказали никакого сопротивления за эти пол минуты. Корсар подошёл к воинам, когда те закончили, и бросил взгляд на находившуюся на один из туннелей, в который недавно активно драпали «одетые» крысолюди. 
- Западный туннель, от него на следующей станции по переходу вы доберётесь до специального путепровода, ведущего на юг. - Серхио, Тали и Адмирал спрыгнули на пути и ускоренным, но осторожным шагом двинулись по намеченному маршруту в темноту.

Тонкий красный луч впился в корму танка, и в следующий миг раздался громкий и резкий специфический звук. Бронетехника остановилась, когда задняя её часть начала гореть и трещать, пока орудийная башня поворачивалась в сторону предположительной позиции стрелка. Могучий ноб, сидевший на танковом корпусе рядом с башней, скомандовал, и кучка навостривших уши разозлённых зеленокожих ринулась внутрь высотки, ведь не могли же собственные лутазы просто так в них пальнуть. Другая часть орков бросилась дальше по улице, сопровождая грузовик, остальные остались вокруг танка. В следующую секунду раздался второй выстрел и с грохотом танк оказался подбит. Орочьи стрелки, рыча, открыли огонь ракетами и пулями в сторону окон третьего этажа, откуда и вылетел луч. Дэфган упал на землю рядом с трупом ноба несуна с перезанной глоткой, и невидимая тень понеслась вдоль здания к лестнице и резко остановилась на площадке, глядя вниз, на массивную кучку поднимающихся зеленокожих. На мгновение блеснули жёлтыми пятнами 2 неведомых глаз. Орки снаружи здания услышали пронзительный звук, подобный разряду электричества, взрыву и выстрелу плазменного оружия одновременно. Куски орочьих тел, чьи верхние половины были частично массой уничтожены за секунду, более чем десяткой посыпались вниз на пол. Заскочившие сородичи убитых на несколько секунд увидели противника сквозь "извивающийся" ионизированный воздух и пыль. Охотница одним движением подбросила лежавший на ступеньке орочий топор и отправила в наиболее опасного из стрелков, что имел в своих лапах ручную бласту, а на торсе бронь, не уступавшую карапасу, пробив тому голову в примитивном шлеме, а следом ринулась обратно наверх с глаз орков, которые яростно помчались за ней. С характерными звуками на балконы уже приземлилось несколько шторм бойзов, ещё не успевших увидеть невидимую эльдарку, что дало той возможность подскочить и максимально быстро прикончить включившимися силовыми лезвиями 3 штурмаков за 2 движения рук и одно скольжение. Выйдя из невидимости, она перешла из одной короткой схватки в другую, с остальными приземлившимися орками, несколько из которых неудачно разбилось о стены дома в неконтролируемом полёте своих ракет-ранцев. Орки не атаковали сразу всей толпой со всех сторон из-за специфики окружения и порядка попадания , за счёт чего Хали быстро и играючи разрубала штурмаков , не тратя времени на лишние пируэты и уклонения, а максимально вкладываясь в быстрые и точные удары средней силы, за счёт специфики оружия рассекавшие врага на раз, отрезавшие оному голову, конечности, выпускающие всё содержимое брюшной полости, распарывая внутренности грудной клетки. Лишь один удар задел броню Хали, когда цепной орочий клинок полоснул по ней и оставил за несколько секунд заметный след, ибо эльдарка заблокировала у доспеха временно возможностью автоматического упрочнения доспехов, оставив максимальный уровень скорости и подвижности, улучшаемый дополнительно бронёй. Последним из штормов её как не странно встретил ноб штурмовик, который оказался прежде в соседнем длинном помещении, где эти полминуты пробивал себе путь через остатки завалов в окружении трупов сородичей, убитых Хали до атаки на танк, а также металлическую дверь. Когда он эту дверь выбил, охотница не стала церемониться и просто разнесла ему голову одним единственным выстрелом из мандибластера. Тем временем прочие орки поднялись по лестницам, включая Ард Боев как со щитами, так и без. К счастью, эльдарке было что им быстро противопоставить – оставшийся у одного из убитых пистолет рокет-лонча, габаритами с человеческий ручной дробовик. Бывшая скорпионша отправила снаряд в сторону врагов. Мощный взрыв прикончил большинство, не только лишь за счёт поражающего эффекта , но и обрушив на тех часть потолками над ними. Уйдя в невидимость, Хали выпрыгнула через балкон вниз на улицу, приземлившись со своими клинками с включенными силовыми полями на ноба, пронзив его и следом изрезав на месте. Далее ей почти ничего не стоило прикончить остатки этой группы орков и продолжить свой путь к цели. Уверенный, кровавый, неумолимый. Она быстро неслась по пересечённой местности улицы, замедляющей её линейную скорость.
Хали, это Вергилий, ответь.
– Да , Хали на связи.
Хорошо. У меня появилась одна важная просьба, которую желательно было бы выполнить до начала необходимости эвакуации.
– Что необходимо? – Хали резко остановилась и оглядевшись, быстро забралась на 3 этаж разрушенного здания, где находилась площадка, судя по виду и снаряжению обустроенная изначально СПО, а затем орками. Живых Зеленокожих там не было, только несколько убитых, при чём явно твердотельными снарядами , 5 в спину, один в голову , ещё один выпал вниз и разбился, его труп охотница заметила до этого. Рядом с укреплениями из острых листов металла и блоков бетона находились ящики с орочьими пушками и боеприпасами.
Вышка связи, на которой вы были прежде, уничтожена, поэтому я временно лишён большей части местных источников информации для координирования. Я успел засечь один из орочьих центров связи на твоём пути, вот точные координаты. Тебе нужно будет добраться до него и помочь мне подключиться к нему. Это позволит мне использовать полученную информацию для вашего дальнейшего направления и эвакуации.
– Верг, извини, но я не очень хорошо разбираюсь в таких вещах. Я не по технической части, ты же знаешь.
Знаю. Там нет особых проблем и от тебя потребуется минимум. Инструкции пришлю на месте.
– В таком случае будет сделано.
Постарайся сделать это как можно скорее, я перехватил переговоры Имперской Гвардии, судя по ним эскадрилья тау сейчас наносит удары по разным точкам, думаю центр связи орков тоже может попасть под бомбы.
– Буду знать.
Эльдарка вновь осмотрелась и глянула маршрут до узла связи, а затем ринулась дальше. Ей предстояла забраться на крышу здания в 15 этажей – самого целого и за счёт этого высокого в радиусе километра. Она быстро пересекла улицу , не встретив сопротивления, но к своему удивлению неожиданно услышала начавшуюся пальбу, что была куда ближе, чем казалось до того. Эльдарка заскочила в ближайшее строение и взмылась по лестнице на остатки 8-го этажа, откуда ей открылся вид на происходившее. Она присела на корточки, ставь невидимой и увеличила кратность изображения. На перекрёстке возле здания с узлом связи происходила борьба – уже больше 3 десятков орков лежало убитыми , как за укрытиями , так и на самой улице. Сами они вели огонь из шут и слагг из-за барьеров и ям , из окон одну сторону, группа вооружённых разными зубилами парней двинулась из здания , рыча, крича и стреляя на ходу двинувшись на врага. Хали уже догадывалась по пулям, летевшим в орков и красным лучам, кто это были. Она перешла на угол крыши, чтобы суметь их точно увидеть.
– Слуги Хаоса... Бывшие гвардейцы и рабы, культисты. С ними транспорт с лазерным оружием. Видимо они отбились от своих или выполняют поручение своего хозяина. Они здесь как нельзя кстати.
С разбега эльдарка перепрыгнула на соседнюю крышу, перекувыркнувшись при приземлении и продолжив бег в невидимости. Тем временем хаоситы продолжали теснить орков, пусть передние линии культистов и гибли, получая раны не совместимые с жизнью от крупных пуль и мусорной дроби, но их волю было не сломить – спустя столько лет на этот мир прибыл лорд хаоса и его ангелы смерти в рогатых шлемах , высокие и сильные, они не принесли их тела и души в жертву, они даровали им благословение на бой с врагами, глупцами, не принявшими путь послушников богов хаоса. За ними уже были солдаты хаоситской гвардии, для которых война здесь была лишь ещё кровопролитным побоищем, где множество из них гибло на службе у варбанд хаоса, в частности банды лорда Мантакса, с которым этот полк был уже приличное число лет.
Тем временем спустя 2 минуты эльдарка уже была на псевдокрыше соседнего с нужным ей зданием. На нижних этажах сейчас орков было больше всего, а ей было необходимо пробраться как можно незаметнее.
– Была не была ... – произнесла тихо она и разбежавшись сделала прыжок с 10-го этажа , перенаправила силы доспеха на ноги, чтобы совершить максимально длинный прыжок. С большим трудом к собственному счастью эльдарка перелетела через улицу все 10 метров, приземлившись, пусть и не совсем аккуратно на балкон 7 этажа, но от подобного тот треснул, перекрытия, державшие его обломились и оный упал рухнул вместе с эльдаркой на 5 этаж. Затвердевший костюм смягчил удар. Хали , почти бесшумно покашлевая , поднялась из пыли и обломков, отряхнулась, проверила снаряжение на наличие потерь.
– Ну, своего я добилась... Этот этаж более менее чист. Надеюсь орки не спохватятся так быстро. – она вошла в невидимость и выбила ногой заблокированную металлическую дверь вместе с тем, что её подпирала и бросилась к лестнице наверх, не надеясь на возможности лифта.
Разделившаяся эскадрилья продолжала свой полёт.
– Пустота 4, очередная цель найдена. Часть коммуникационной сети и оборонительная точка бе'гелов, скопление гуэ'ла. Цель захвачена, выпускаю 2 тяжёлые импульсные ракеты "Опустошение". –произнёс Кор'ла, когда его самолёт замедлил скорость для корректировок и наводки, и нажал на кнопки орудийных манипуляторов. Быстро набирая скорость , Барракуда пронеслась над высотка, пока 2 яркие синие вспышки по нисходящей траектории ударили в перекрёсток и в здание, ближе к основанию, где оно было уязвимеее всего. Достигнув целей, синие вспышки превратились в ослепительные бело-сине-бирюзовые взрывы опустошительного характера. В одно мгновение хеленокожие и люди вместе с их снаряжением, транспортом и кусками зданий обратились в ничто , пока подкошенное здание с двух сторон лишившееся частей нижних этажей с большой скоростью рухнуло на бок, погребая под своими обломками всех, кто был внутри.

- Я начинаю замечать, что наша миссия от задания к заданию без разрушений проходить не может. – Дослушав доклад своей правой руки по поводу Хали сказал Адмирал, после очередной зачистки помещений от крыс.
Эльдары углублялись в такие кромешные туннели, где по-настоящему хорошо без своего снаряжения мог видеть только Серхио и частично сам Корсар. Неприятным сюрпризом стали периодичные сбои в работе псионического интерфейса доспехов, а души Эльдар ощущали в дали что-то странное, грязное и неправильное, но отнюдь не связанное с демонами. Группа остановилась на полустанке распутья. Крыс здесь не было, видимо они успели убежать, узнав о участи сородичей от передавших вести выживших. Здесь горел свет, совсем тусклый от самодельной лампочки накаливания, соединённой с примитивным устройством, провода из которого не представлялось возможным найти.
Неожиданно Тали закашляла.
Что-то не так? Не думал, что ты любишь пыхнуть, тем более во время операций.
Угхм. Нет... Кхм кзм... Воздух здесь невыносимый, ужасный запах аж во рту чувствуется.
Что? В смысле?
Система замкнутого цикла дыхания на несколько секунд неожиданно перешла в режим внешнего дыхания. Уже более 10 минут с доспехами происходит что-то очень странное и чем дальше мы идём, тем сильнее аномалии. Костюм не слушается меня на 100% уже пару минут, будто кто-то сильными помехами постоянно искажает сигналы моей нервной системы, меняя внутреннюю температуру, интерфейс почти постоянно уже в помехах и артефактах, а то и просто исчезает, теперь ещё и это. Надеюсь доспех не начнёт ужиматься по фигуре, сильно меньше моей
Не надейся, поставь блокировку функций на неотключаемый таймер. – отстранённо сказал лидер.
А я всегда говорил, что, нельзя всегда полагаться на псайкерство.
Если ты это кому-то и говорил, Серхио, то только одной из своих подруг.
Хм... – на несколько секунд Корсар опустил голову и замолк на несколько секунд. – Вергилий, ответь.
Адмирал?
Здесь в туннелях происходит что-то очень странное, доспехи сбоят. Где-то недалеко от нас возможно какая-то аномалия. Вероятно, оно может быть целью нашей миссии. Ты можешь локализовать источник проблемы?
Никак нет, это вне моих возможностей. Я не всесилен, как и наше оборудование. Однако, я хотел вам сообщить о том, что показатели ваших доспехов были очень нестабильны, а теперь я и вовсе не могу их считывать. Даже голосовой сигнал с трудом пробивается к вашей броне полной помех, мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы сейчас сделать речь нас обоих разборчивой. Единственная аномалия у меня на руках – ваши сбоящие доспехи.
Принял. Будем идти дальше, ориентируясь по увеличению уровня аномальной активности. – Корсар резко развернулся в сторону одного из туннелей, и светящаяся ярко синяя молния из его руки, полетела вперёд по петляющей в воздухе дуге за зону видимости Эльдар. Раздались короткие одномоментные вопли, усиливаемые эхом. Ветвящаяся молния на мгновения отбросила тени. 6 невысоких тел от которых шёл дым, которые неестественно пали на пол.
Мои пси-силы работают без помех, в отличии от доспеха, странно.
Спустя 10 минут ходьбы и пары стычек с крысами, включая встречу с массивным крысоидом на 2/3 состоящем из мышц, размером больше ноба, эльдары, как им сначала показалось, оказались близки к цели. Туннель путепровода для грузовых поездов был шире обычного и выше. Троица двигалась по нем. Наконец эльдары остановились. Перед завалом впереди на весь туннель располагалась большая дыра, внутрь которой свисало два вагона поезда или вернее два остова без контейнеров на них. Инкуб присел на корточки, максимально возможно навострив взор в этом мраке.
Спуск не ровный, а идёт довольно большой лесенкой из крупных обломков и кусков вагонов. Думаю, туда можно спуститься и подняться обратно без лишних проблем. Глубина... Ну метров 15 вниз точно.
Все трое по очереди прыгнули вниз, постепенно спускаясь ниже и ниже, пока пространство вокруг них не начинало становиться светлее. Под их ногами была последняя "ступень", с которой открылся вид на новое зрелище. Эльдары оказались в помещении, что могло поразить воображение среднего ума людей своими габаритами, учитывая, что находилось оно под землёй. Примерно кубическое по форме, оно тем не менее имело выгнутый частично наружу потолок, находившийся на высоте 12 метров. Надо сказать, конструкционно этот гигантский зал был построен на славу – нигде в стенах и на потолке не было следов обрушения и даже без поддерживающих колонн, лишь за счёт массивных металлических балок под потолком, без тотальных разрушений оно не рухнет. Ближе к центру здесь стояли четыре металлические электровышки, провода между которыми по тянулись на высоте и дальше, служа прежде для поездов. Даже сейчас они работали, хотя внешне сразу определить источники энергии было и сложно. Снизу от массивных электрощитов у вышек тянулись по земле многочисленные провода, ведшие в разные части зала, а также в сторону четырёх выходов из помещения – в боковых стенах находилось по два грузовых, пока закрытых металлическим задвижным механизмом, прохода, внутрь которых вели железнодорожные пути. Над ними тянулись технические балконы и спец платформы по периметру зала в несколько уровней. На дальней стороне находилось трёхэтажное строение, судя о всему – диспетчерская. Под потолком находились прикреплённые к поддерживающим балкам несколько мощных фонарей, которые испускали свет, подключённые к общей сети.  На основной территории "комнаты" находилось более десятка снятых с поездов вагонов. Отделённый, местами перевёрнутые, со следами где возможно проходами, видимо они служили бараками или хранилища, либо ещё чем-то подобным для местных обитателей. И всё это место кишело сотнями крыс. Их огромная вонючая толпа собралась здесь явно непросто так. Среди них были некрупные и истощённые особи, пресмыкающиеся в своём жалком положении, крысолюды обычные по форме, размерам и повадкам, каких было большинство. Некоторые были в элементах одежды и даже с оружием по мелочи, и наконец существа, именуемые самими тварями штормокрысами – они выглядели сильнее и храбрее своих сородичей, мускулистее, одеты были в броню, импровизированную в основном, но полноценную, и вооружены автоганами разных видов, наиболее слабыми образцами оружия орков и даже лазганами. Все они внимательно взирали, гоготали и бубнили на своём быстром и странном наречии, очень отдалённо похожем на готик. Их внимание было сконцентрировано на том, что находилось в центре. Бетонная платформа, на которой стояло оно. Большая мегалитическая структура высотой в шесть метров была похожа на огромный неизвестный тёмный Кристалл неестественного происхождения, искрящийся зелёными молниями. Он был главным центром жизни всех этих созданий, а возможно и чем-то большим. Рядом с ним находился особый крысолюд. Ростом почти с людей, достаточно тощий и сутулый, местами облезлый, с длинными руками с крючковатыми пальцами и двумя хвостами. На его голове, правая часть которой была неестественно обожжена, находилась странная маска в форме верхней части крысиного черепа, увенчанная рогами. В руках он держал металлический посох с закреплённым маленьким кусочком кристалла. Чумной жрец, псайкер, проводник безумной и хаотичной воли своего изуверского божества. Он стоял в окружении 26 крысоогров – тех самых массивных крысоидов, чьи размеры доходили до трёх метров, а позади камня наблюдалось неизвестное нагромождение соединённой плоти, рассмотреть которое не представлялось возможным, из-за сомнительной работы визора, в такой близи с источником аномалий.
Похоже мы как раз вовремя, эти примитивы проводят какой-то ритуал или что-то в этом роде. – тихо произнёс Серхио.
Это и есть наша цель, Адмирал? Эта кристаллическая структура.
Хммм... Возможно. Но я не поверю, если это всё, ради чего мы прилетели на эту планету. Однако уничтожить этот объект будет сейчас единственным правильным решением.
В таком случае я вместе с Серхио пробежим параллельно по платформам, чтобы избавиться от стрелков и отвлечь на себя часть внимания.
Я останусь здесь, вне поля зрения крыс первую минуту боя, затем спрыгну в самый низ и начну пробиваться в сторону того псайкера, вы же постарайтесь убить как можно больше крыс-переростков. И когда я доберусь до Кристалла, через свои клинки смогу его дестабилизировать, до состояния взрыва через несколько секунд, после чего помещу его в стазис-портал, на время, которого нам хватит чтобы сбежать живыми. 
По команде, Серх и Тали начали спускаться вниз и быстро продвигаться вперёд по платформам на верхних этажах. Подручные Адмирала отправились в противоположные стороны почти синхронно. Быстро и ловко каждый запрыгнул на свой длинный балкон, заполненный штормокрысами и выхватив оружие ближнего боя, помчался вперёд, рассекая всё живое на своём пути. Один быстрый удар – 1-3 цели. Всего за несколько секунд больше двух десятков стрелков крысолюдов оказалось убито, пока их сородичи рядом полностью не переключили внимание на убийц. И даже так они мало что могли противопоставить – платформы на разной высоте и на разных уровнях, лёгкое стрелковое оружие, множество сородичей спереди и сзади без возможности стрелять по врагу, не попадая кому-то в спину, пока перед тобой не окажется хотя бы 3 сородича, а то и меньше. Всё это шло эльдарам лишь на пользу.
Видя кровавую бойню наверху, остальные крысолюды внизу затрепетали, кто в страхе, кто в животной злобе. Псайкер с посохом же не произнёс ни слова, лишь постучал тростью по полу и могучие крысоогры, огрызаясь на врага, обступили своего лидера. Никто не сможет тронуть его, не пробившись через весь их выводок. И вот уже больше половины всех штормокрысов мертво. Эльдары работали быстро, грязно, кроваво, лишённые обычной грациозности или воинской искусности на вид, того странного стиля и вида действий, который можно чаще всего заметить со своими изменениями что в схватках аспектных воинов с врагом, что представлениях арлекинов, что в том, как бьются ведьмы и инкубы тёмных Эльдар. Оное и не требовалось сейчас. Именно сейчас и наступал лучший момент для атаки их командира.
Корсар, убедившись в том, что большая часть крысиных голов внизу наблюдала за работой его двух товарищей, встал в полный рост и сделал рывок вперёд, отпрыгнув от края платформы и жёстко приземлившись на спину крысоогру, впиваясь сабатонами в кожу, эльдар выхватил из-за спины клинок и придерживая своей рукой её за морду, хирургическим движением клинка вскрыл ей черепную коробку, оставив клинок у конца позвоночника. Замахнувшись, Корсар пробил кулаком крысе голову насквозь, ещё до того, как она попыталась скинуть его со своей спины. Остальные крысоогры продолжали охранять своего лидера, не торопясь нападать на ксеноса впереди, чего не сказать о их братьях меньших, один из которых накинувшись, был пойман голыми руками. Схватив крысу за горло, Адмирал разорвал её на части, кинув труп в наступающих на него крыс. Обернувшись он продолжил кровавый бой одними кулаками, отрывая одним движением нижнюю челюсть крысе и пробивая этой же левой рукой ей шею насквозь, вырывая кусок позвоночника, сжимаемого в руке вперемешку с мясом. Быстро закончив с мелочью, перед ним из тьмы выползло отвратительное существо - Отродье Адской Ямы. Длиной метров девять и высотой до шести, это было скопление срощенных тел крысолюдов, крысоогров и обычных крыс, словно чудовище Франкенштейна, созданное чьим-то абсолютно безумным и безжалостным умом при помощи вивисекции и воздействии Варп камня. Гипотетическое пространство между кусками и телами заросло крысиной шкурой, под которой скрывались мышцы. Силуэт чудовища напоминал вытянутого недокентавра, длинное тело с пятью длинными хвостами на конце , шестью более менее равных по размерам ног, которые переносили его и переход во второй торс, торчавший из тела выше, четыре руки крысоогров сквозь вплоть выходили наружу, венчало всё это уродство три головы, отличных друг от друга - одна из них была покрыта волдырям и гнойниками, вторая была наиболее забитой зубами, что торчали наружу, но в остальном типичной для крыс, не считая размера, и наконец та, что имела странную мутацию- разделение обеих челюстей на две части и длинный вечно свисающий вниз мускулистый язык. По всему телу также торчали, зачастую прямо из разорванной плоти меньшие уродливые головы, хвосты и лишние конечности разной степени развитости и редуцированности. Тут и там были видны обожжённые участки, вся остальная шерсть была грубой, подобно щетине. Извергая рык из всех своих живых голов, чудовище прорывалось к Корсару, не замечая бывших сородичей на своём пути. Каждое движение давалось существу с неудобством и болью, но приближалось оно неумолимо с единственным желанием – убивать.
Корсар достал из-за спины оба клинка и соединив их в двухстороннюю глефу, ринулся на эту тварь. Пока что Серх и Тали выполняли свою отвлекающую роль на отлично и даже успели убить четырёх крысоогров, Адмирал отбивал глефой один замах в его сторону за другим, отрубая пальцы, прорезая ладони насквозь и нанося глубокие порезы на руках. Слабое, но эффективное копьё молнии полетело в сторону этого мутанта, разорвав одну из крысиных морд на нём в клочья и воспользовавшись перманентным шоком у этого существа, эльдар запрыгнул на одну из его рук и сделав второй прыжок, приземлился на головогрудь существа. После чего воткнул клинок глефы в ближайшую голову, поворачивая её из стороны в сторону, окончательно срезая её. Спрыгивая с этого отродья спиной вперёд, Корсар разрубает последнюю голову на две половины и делает несколько фляков назад, после чего принимается протыкать крыс насквозь, насаживая их на глефу и кидая тушку в её живых сородичей. Однако Адмиралу пришлось резко обернуться назад. Уродливое нагромождение плоти несколько секунд визжало из торчащих на теле небольших вторичных пастей, пока не упало, дёргаясь в конвульсиях. На несколько секунд показалось, что оно умерло... Пока словно что-то изнутри не ударило его разрядом тока. Его шерсть встала дыбом, а пасти вновь завизжали, туловище воспряло, мощные хвосты раздавили нескольких крысолюдов позади него. Проанализировав ситуацию вокруг себя, глаз зацепился за вагон, еле выпирающий из одной крысиной норы, которая находилась прямо над Корсаром. Слепая туша мяса в порывах ярости неслась на эльдара, и последний как мог напрягал свои силы телекинеза, вытаскивая несколько тонн ржавого металла из дыры наверху. Падение вагона расплющило в фарш заднюю половину тела Отродья Адской Ямы, с характерным звуком разбрызгав часть плоти и крови в стороны из-под металла. В конце концов крысиная плоть и кости, даже крупные, это и не близко ткань и экзоскелет карнифекса, глупо было бы ожидать от них больших защитных качеств. Тем не менее даже это не остановило тварь. Из её тела, разрывая кожу вылезло ещё несколько конечностей, впившиеся когтями в пол, а ниже трёх обрубков и шматов, бывших головами, ещё одна, на сей раз обычная. С усердием, каким мало кто может бороться за жизнь, оно выползло оставшейся половиной тела, двигаясь к цели, пока куски кишок и прочих, зачастую непознаваемых внутренностей и крови устилались за ним. Не теряя время, за пару замахов отрубил обе оставшихся ладони у слепленной кучи крыс и словно копьём воткнув в последнюю голову глефу, добил тварь. Обстановка, однако, расслабиться не давала, эльдар тут же вытащил своё оружие и разделив его на два клинка убил ещё четыре крысы рядом с собой. А прицепив орудия на цепи, он смог порубить на расстоянии ещё с десяток. 
Сильнейшее из крысиных порождений погибло на сей раз окончательно, но бой был далёк от завершения. Сражаться с толпой впавшись в неистовство безумных чудовищ , чьих сил хватило бы на то, чтобы разорвать надвое Астартес в доспехах в поясе – сложно даже для элитных воинов Эльдар, но Тали и Серх неплохо с этим справлялись, убив уже 17 из 26. Им пришлось по максимуму использовать тактику налёта и отскока, свои выдающиеся акробатические навыки, скорость и мастерство владения холодным оружием, но даже это не уберегло их от когтей крысоогров, особенно Тали, на которую из-за не самого неудачного сальто навалилось трое за раз, через которых ей пришлось прорубиться, пока её чуть было не сломали. Вымотанные и испытывающие боль, они продолжали сражаться, при чём не только с крысоограми, но и обычными тварями, что очередной волной чуть не захлестнули их. Но и это было ещё не всё, транспортные туннели открылись и из каждого из них появилось несколько десятков вооружённых штормокрысов, открывших огонь из странных механизмов – аналог банок гретчинов, только ещё более мусорный.
Корсар продолжал наносить серии ударов разъединённой Лукатиэль, рассекая по несколько крыс за замах, но только сейчас его начал настигать вражеский огонь. Плотный поток свинцовых пуль разного калибра, смешанный с обжигающими красными лазерными лучами, бил по его доспехам, которые не могли дополнительно укрепить себя из-за внутреннего блока, установленного владельцем. Эльдару пришлось быстро двумя прыжками уйти в укрытие от одной из групп стрелков за вагон, рядом с которым его поджидала ещё одна трёхметровая крыса, убийство которой не доставляло особых проблем, достаточно оказалось закинуть клинки за спину и бросить их вперёд по дуге, отрубая за раз сверху-вниз обе массивные руки, за чем последовал прямой удар ногой в центр туши, откидывая это тело полежать на пару метров вперёд.
Тем временем, Тали пришлось отойти от схватки. Прикончив одного из последних крысоогров обезглавив его в прыжке и с трудом заслоняясь его трупом от пуль и лазеров. Она напрягла все силы и пустила их на бег, насколько возможно опередивший реакцию большинства противников. За несколько секунд она промчалась до движущейся на неё крысо-банки, запрыгнула на неё и вложила внутрь одну из плазменных гранат и прыгнув выше, схватилась руками за один из балконов платформ и подтянувшись, оказалась лёжа на нём, перекатываясь боком к стенке перевести хоть как-то дыхание и попытаться залечить собственные открытые раны. Плазменная граната взорвалась, уничтожив 80% корпуса крысо-банки.
У Серхио была иная ситуация. Его и задело слабее и сам он был тёмным эльдаром как ни крути, крысиные муки и агония их душ подпитывали его хоть как-то, притупляя боль и не давая выдохнуться, чтобы продолжать наносить удары своим двуручным режущим оружием, прыгать и вертеться туда-сюда. Впрочем, его доспехи уже были испещрены следами от когтей вплоть до поддоспешника и кожи, а также сколами и ожогами. Но сдаваться он не собирался, решив наконец покончить с натиском тварей наиболее логичным путём. Последний крысоогр умер, когда его череп горизонтально разрубил Инкуб. Тёмный Эльдар оттолкнулся от тела, запрыгнув на него и бросился в одном мощном ударе на Чумного жреца. Но лезвие не достигло цели. Псайкер сконцентрировал часть мощи своего бога и поток чистой и необузданной энергии хаоса, которая ударила по инкубу, отбросив его на метры вперёд, заставив проломить телом дверь одного из вагонов, где теперь он лежал, несколько секунд оставаясь парализованным.
Именно тогда скрестив сильное копьё молнии и эффект цепной молнии, Корсар бросил это смертоносное заклинание прямо на орду крыс, недавно обстреливавших его. Молния пробила насквозь две последние банки, от которых направленными лучами шарахало в клочья всех крыс поблизости, задев там по меньшей мере более пяти десятков не самых слабых крысолюдов. Ситуация начинала выходить из-под контроля и Корсару ничего не оставалось, кроме как черпать варп-энергию из пространства заражённого влиянием варп-камня, на подпитку своего колдовства, делая его ещё более разрушительным. В руках Эльдара возникла молния с лёгким оттенком зелёного, он запрыгнул на ближайшее возвышение и неоднократно бросал её в остатки массовок крыс. Молнии ударялись об пол, рассыпавшись в стороны дрожащими золотыми линиями, которые за несколько секунд обратили в полностью чёрные истлевшие останки всех штормокрысов вокруг. Следом Адмирал ринулся к вагону, раздавившему половину Отродья. Собрав значительное количество энергии, он вложил её в один телекинетическмй импульс, который заставил это вагон пройтись на три десятка метров, катком давя оставшихся крыс и закрывая основной проход для подкреплений.
Остановив кровь магическим исцелением и слегка восполнила силы, красная скорпионша вновь окунулась в бой. Стрелки поднимались к ней по ступенчатым лестницам, а она поступила хитрее. Войдя в камуфляж, который уже не был столь эффективен, она спрыгнула насколько было возможно аккуратно вниз. Неожиданность данного появления возымела эффект и оказавшись в гуще крыс пришедших на место стрелков, расплавленных молниями, она сумела за секунды разрубить на части их всех, не способных эффективно поразить её в таких обстоятельствах. Закончив с этими солдатами, она промчалась по лестнице, убивая тех, кто ожидал её встретить наверху.
В порыве необузданного боевого пыла, Адмирал в какой-то момент проигнорировал тот факт, что обычные крысолюды его больше не атакуют. Они собрались всем своим остатком из тех, кто пришёл сюда, в две сотни вокруг жреца в едином фанатичном желании. Чумной Жрец закончил молитву и ударил посохом по варп камню. Рогатая Крыса одарила детей своих великим благословением. Все оставшиеся крысолюды изменились в одночасье. Их шерсть на вид стала подобна осенней траве, отваливаясь от шкур с кусками кожи. Вместо крови из их имеющихся ран вытекал гной. Их языки почернели. Их тела объял зелёный токсичный смог, полный вирусов и бактерий неестественного происхождения, контакт которых с кожей и дыхательными путями убил бы быстро, но невероятно мучительно. Чумные послушники Жреца Рогатой Крысы, живучие и лишённые барьеров силы, без боли и даже капли страха. Они и их лидер оказались последними врагами на пути к варп-камню.
Закончив первоочерёдную боевую помощь своим товарищам, Корсар повернулся в сторону гнилой армии, попытка нанести прямое попадание копьём молнии оказалось неудачной, в следствии того, что варп камень по близости рассеял или возможно даже впитал в себя схожую энергию варпа. Оставалось только прорываться вперёд, ибо в сравнении с Серхио, Корсар был способен отразить направленное на него заклинание. Клинки проходили через тела чумных крыс так, словно они находились в переходном состоянии из твёрдого в жидкое и очень трудно было понять тот момент, начиная с которого враг не представляет особой опасности. Корсар уже маневрировал между доброй тридцаткой крыс и застыв на месте достал клинки, первое движение ими чисто перед собой разрубило более пяти тушек крыс, но эльдар на этом не остановился. Один поворот вокруг себя убил больше десяти врагов, закидав заполненными гнилью расчленёнными трупами, Корсара буквально по колено. Шёл второй круг рубки крыс, вытянутые клинки вперёд на цепях разрубали ещё больше и больше врагов. Однако оставаться на одном месте было категорически нельзя, одни из тех тварей под ногами эльдара, которые ещё имели хотя-бы одну не отрубленную руку или пасть, стремились нанести хоть какой-то урон, в попытках жалкой змейкой доползти до эльдара. Тали не могла присоединиться к этому месиву живой гнили, поскольку бежала в сторону Серха, на её глазах отлетевшего от заклинания псайкера, поскольку понимала, что, если ему не помочь сейчас, он мог остаться посреди этого гнилого места. Корсар же, продолжал надвигаться в сторону главного звериного ублюдка, ходил по живым трупам, готовый вот-вот наброситься на хранителя варп-камня. Так и произошло, как только эльдар оказался в прямой видимости псайкера, из посоха направилась энергия варп-камня, энергию которой впитали два перекрещенных клинка Лукатиель. Следом, Корсар кинул по очереди эти два клинка, отсоединив их от цепи до этого. Первый клинок пришёлся на правую ногу пси-крысы, разорвав её взрывом с небольшой задержкой и отбросив в сторону левую ногу, сильно повреждая нижнюю часть тела цели, вплоть то вываливающихся остатков внутренних органов. Второй бросок пришёлся на силовой посох, клинок впился в пол рядом с ним и исходящим взрывом энергии из варп-камня, ни оставил от посоха и намёка, породив ещё и дополнительный взрыв от истощённого куска варп-камня на его конце. Подходя к из последних сил живому врагу, Корсар выдрал первый клинок из пола перед собой, насадив на него следом остаток крысо-псайкера и подняв того перед собой, он схватил его другой рукой за морду и крепко сжимая её, он вытащил своё оружие, следом одним движением отрубая уродливую морду перед собой от тела и выкидывая голову куда-то в даль перед собой.
Торопясь, Адмирал достаёт второй свой клинок и разрубая последних дееспособных гнилых крыс рядом с собой, вонзает оба клинка в кристалл, дестабилизируя его и анализируя уровень последующего взрыва, впервые за всю миссию на этой планете удивляясь, он моментально открывает стазис-портал, сбрасывая в него ударом ноги этот кристалл. Его речь прервала тишину в кодеке. – У нас есть 20 минут чтобы не быть разорванными за секунду или похоронными заживо.
Вергилий сразу же отреагировать на это – 20 минут?! Это же какой мощности будет взрыв, если на эвакуацию из эпицентра вам нужно столько времени…
Корсар подбегает к Тали и Серху, со словами – Нет времени объяснять! - телепортирует их в нужный туннель выходящей из главного помещения крысолюдов. К моменту как они побежали отсюда настолько быстро, насколько могли, Серхио более-менее пришёл в нормальное самочувствие. Крысы вокруг них не понимали, что пропавший варп-камень скоро вернётся в состоянии за секунду до взрыва, потому скорее всего от этой расы вскоре на планете не останется ни следа. Успев отбежать от эпицентра, периодически телепортируясь командой вперёд по пустым туннелям. Как по окончанию таймера каждый из трёх эльдар очень хорошо почувствовал вибрацию, следом за этим, эхо от взрыва прошёлся по тоннелям и подземным путям, вероятнее всего способное очень и очень хорошо подпортить слух существам без технологичных шлемов. На удивление, огромный в высоту взрыв не обрушил большую часть человеческого путепровода, тем временем на поверхности, в крайнем правом секторе 5Г происходит зрелище поражающее воображение, на приблизительно 50 метров в воздух поднимался огромный пласт земли, металла и отвратительного запаха.

Отредактировано Roterz (2020-11-16 18:28:50)

+3

324

Аааа, многабукав.
Но ок, прочту.
....
.. Мде.. Не слишком ли сильно загнул и со взрывом? Это тут все сдохнет от ударной волны, обрушив все к чертям.

Отредактировано Саня Альфарий Кот (2020-11-16 17:02:19)

+1

325

Саня Альфарий Кот написал(а):

Аааа, многабукав.
Но ок, прочту.
....
.. Мде.. Не слишком ли сильно загнул и со взрывом? Это тут все сдохнет от ударной волны, обрушив все к чертям.

Отредактировано Саня Альфарий Кот (Сегодня 17:02:19)

Все претензии к Ротерзу.

+1

326

Аааа, многабукав.
Но ок, прочту.
....

"Всё" это кто? Все крысы и правда умерли.
хеъ, ну я только попытался описать взрыв "тем более писал это последним делом за час до сна", ибо во первых я недостаточно хорошо в них разбираюсь и описал его тупо большим, потому что это ваха. Во вторых, взрыв варп-камня не равен взрыву какого-то количества тонн тротила или ядерной бомбы по физическим хар-кам это точно, и распространение ударной волны может быть сильно искажено, искривлено, резко обрываться и прочая допускающая поебота.

+1

327

Roterz написал(а):

"Всё" это кто? Все крысы и правда умерли.
хеъ, ну я только попытался описать взрыв "тем более писал это последним делом за час до сна", ибо во первых я недостаточно хорошо в них разбираюсь и описал его тупо большим, потому что это ваха. Во вторых, взрыв варп-камня не равен взрыву какого-то количества тонн тротила или ядерной бомбы по физическим хар-кам это точно, и распространение ударной волны может быть сильно искажено, искривлено, резко обрываться и прочая допускающая поебота.

Убери "поднялось на километры" и вопрос решён. Я понимаю, что нужно пафос и "тут Остапа понесло". Но елы палы, от такого бабаха там в десятки километров все будет разрушено, шоб поднять пласты земли и мусора поднять. Это даже не киллотонны, это а-ля Иви Майк 40к.
Сударь, умер те пыл!

+1

328

Убери "поднялось на километры" и вопрос решён. Я понимаю, что нужно пафос и "тут Остапа понесло". Но елы палы, от такого бабаха там в десятки километров все будет разрушено, шоб поднять пласты земли и мусора поднять. Это даже не киллотонны, это а-ля Иви Майк 40к.
Сударь, умер те пыл!

В голове было тогда 100 метров примерно, написал километр, а, похуй, подумал я и продолжил.

+1

329

Roterz написал(а):

В голове было тогда 100 метров примерно, написал километр, а, похуй, подумал я и продолжил.

Надо было не мелочиться и вообще на орбиту стартовало. Хотя и сотня метров это будь здоров(учитывая, что взрыв подземный). Поднялась груда и села на десятки метров.

+2

330

Сколько же сил и времени я потратил на этот пост. А радости никакой.

0

Вы здесь » IN DAWN OF BATTLE » Кампейн 1.5 » Dawn of Battle: "Начало". Ремейк!(1)