-Извини, друг- не хотел обидеть. Просто волнуемся: не случиться ли подобное у тебя в боб. По крайне мере я.-и в конце похлопал по адресу архивариуса. Бестия шла впереди, протискиваясь между толпой людей в столь узком тоннеле. Остальные старались не отставать.
-Кстати, предлагаю обсудить план дальнейших действия. Хотя бы то, как выглядит "место встречи". Что за труба?
-На сколько запомнила: это какой-то проход в технический отсек. На схеме это просто тоннель где-то 100-150 метров. Там было несколько ответвлений: перекресток через 30 метров и два тоннеля по левую руку через 20, если
смотреть по пути следования.
-А куда идут?
-Не смотрела. Кажется, на другие уровни....Да и нам они не нужны. Место встречи будет прямо, в техническом отсеке.
-Жаль что нету не отравляющих газов, ни даже дымовых: можно было нагнать это в помещение, а самим ждать возле последнего ответвления. Но тогда ещё нужны...Защитные средства. Наверняка на этих перекрестках уже будут стоять караульные...
-Не думаю, что их будет более 2. Люди им нужны для выяснения между собой. Вообще, я бы для этого предпочла....Другое место.
[color=silver-И где бы?-[/color]
-Для разговора? Где по люднее.
-Что бы быстрее поймали?
-Да лучше сесть чем в Варп отправиться, твист.
-А в троем против 20 нет,да?) Не знаю...Не знаю
-Тихо по одному вырезать. С этим даже я справлюсь, а вы будете на подмоге. Кстати, как там тебя, бухгалтер, зовут? Кстати, я из таких слов поняла, что уже занимался мокрым ремеслом?- переглянувшись через плечо, она кинула взгляд на Райтера. Пространство в тоннеле становилось все больше и они подходили к перекрёстку. Потолок резко стал больше, и над ними опявились пешеходны мысты, по которым снурял разнообразный народ: и одетые в грязные костюмы с висящими на шее дыхательные и аппаратами рабочие, и одетые в строгий костюм разнообразный "офисный планктон". Рядом был небольшой киоск с разными безделушками а перед ними- проезжая часть, по которой разъезжали грузовые электромобили, что везли из дока и в него различные грузы в контейнерах.
Станция была столько огромна, что даже имеющиеся полосы из внутренней линии метро не хватало, что бы транспортировать как и людей, так и грузы. Воздух был невыносимо душным. Серво-дроны парили над головой, озарясь по сторонам своими красными вызовами. Из решёток вентиляций бил вонючий пар, а со стен свисали толсты прорезиненные кабели, опутавшие, словно паутина. Возле стены, через несколько метров появлялись лестницы, по которым можно было подняться на новый этаж, к "входной" двери, что висели за место балковнов. Каждый такой "подъезд" представлял из себя, коридиро с входом в крохотные комнаты жителей, где они целыми семьями ютяться не одно поколение. Дверь представляла из себя небольшой люк, открывающийся наружу
Из каждого такого входа, словно с болкона, сидели постояльцы: детвора с визгом, тыкала пальцев прозожи, более старшие общались между "подъездами", не обращая внимание на тех, кто шел снизу. Из стен переводчески выходили туннели, в стенах которых так же находились подобные "подъезды". Можно было увидеть, как в них входят и выходят местные. Все они были бледные, как мел и как многие пустотники. Так же, по тропе часто снували сервиторы, обвешанные механическими конечностями с строенными инструментами.
Отредактировано Саня Альфас (2020-04-13 16:32:05)