Корсар ещё некоторое время сидел на стуле, наблюдая за тем, как уходит ВР и никому не нужный д'хойне. Он закрыл глаза и начал думать о том, сколько ещё раз ему ещё предстоит побывать в таких бредовых ситуациях. Вопрос ответа не требовал, зато давал повод выпить, чем впрочем, он и занялся, не обращая внимание ни на что вокруг. Но ситуация сыграла не в его пользу и после очередного глотка ему похлопали по плечу.
-М? – Даже не смотря на лёгкое алкогольное опьянение и общую расслабленность, он всё был готов совершить резкий бросок того, кто его коснулся, чтобы следом вдавить в пол силой телекинеза... Пока не услышал слова своей матери. - Вижу я, что ты решил провести свой досуг так…
- Merde… Так? - Корсар развернулся и опёрся на стойку.
- Да, так, я вполне ожидала тебя увидеть бесполезно тратящим своё время на алкоголь и бессмысленное общение с примитивными существами. Впрочем сомневаюсь, что ты в таком случае сильно против со мной поговорить.
- Что на тебя нашло именно сейчас подойти ко мне? Хотя не важно... Вот я прямо перед тобой. Что дальше? - После чего Эльвир сменила выражение своего лица на более серьёзное, что правда было почти незаметно.
- Как я погляжу, тебя вообще мало что сейчас беспокоит? Тут одно из двух, либо ты теряешь хватку, либо просто самоуверенный. Правда посередине?
- Очень может быть. Если тебе не чего особо мне сказать, я приступлю к думам по поводу того, что делать с некоторыми членами экипажа нового судна.
- Ох уж эти неожиданные дела. И что в тебе такого заиграло, что вдруг ты этим так озаботился?
- Не знаю, я слишком сильно поменялся за последнее время. Раньше я бы мог отправить всех неугодных в открытый космос или просто выгнать с позором, но сейчас... Пусть уходят все, кому это нужно. Недостатка в кадрах я не испытываю, а повод выгнать всегда найдётся. - эльдар отвернулся от неё и выпил ещё. Эльвир усмехнулась и присела на противоложный стул за столиком, уложив ногу на ногу.
- Ах да. Я как раз собиралась сказать тебе, что распустила твой гарем.
- Ну во первых, это был не гарем, а во-вторых... Почему и как? Заставила их вырезать друг друга?
- Нет, просто пояснила им, что больше ни одна женщина на флоте не будет спать с тобой, помимо официально выбранной "супруги" и отправила заниматься объективно полезными для флота делами. - Эльвир говорила спокойно, почти не играя с интонацией, но всё ещё оставаясь на лёгком позитиве.
- Ты видишь во мне большее чудовище, чем я есть. Разве я давала тебе повод?
- Я достаточно насмотрелся на власть имущих тёмных эльдар в своё время, а тебя саму, мамочка, я лично видел своими глазами всего лишь каких-то 2-3 дня... Всего за всю свою жизнь. Поэтому сложиться о тебе иного, более "положительного" впечатления не сложилось.
- Жаль... Очень жаль.
- Так почему ты распустила их?
- Да потому что меня не устраивает, как ты устроил свою жизнь! Декоративный принц, которого выпускают пару раз посветить мечом перед врагами, устроить бойню и отпускают обратно в свой гарем! - Мгххх… - недовольно пробурчал себе под нос адмирал.
- А знаешь как я недовольна?! Не смотря на то, чего ты добился за всё время, сейчас, когда я перед тобой, ты себя не можешь показать, как настоящего правителя, всё последнее время полагаясь на выстроенную систему, ты ведёшь себя словно твой отец, когда узнал, что я от него беременна.
- Интересное сравнение. Спасибо, что поведала хоть что-то о нём. Впрочем... К чему ты клонишь? Ты выступаешь за авторитаризацию моего флота? Чтобы все падали при встрече со мной на колени, молясь Ише за моё здравие? Чтобы я по своему желанию каждый день устраивал публичные зверские казни всех, кто посмел хотя бы подумать в разрез с тем, что я говорю и делаю? В чём смысл, если мы находимся в более чем благополучных условиях. Пусть Архонты, которым каждый день угрожает мучительная смерть и свержение, завязывают туже ошейник на своих подчинённых, а я в этом не нуждаюсь. Эльвир вычурно и наигранно тихо посмеялась и в той же манере широко улыбнулась, чуть нахмурив брови.
- Ох... Сын мой. Ты всё ещё так наивен. Что же... Я дам тебе время подумать над всем этим.
- Хммфф… Хорошо, я ещё подумаю над всем этим. - ответил ей Корсар, специально повторяя её же формулировки.
- И да, Вергилий просил передать тебе, что бы ты шел в жилой сектор порта.
- Зачем?
- Он сейчас занят и ответить не сможет, нооо… Я так понимаю, он рассчитывал на твой личный интерес. Хм, чуть позже он должен тебе лично скинуть более точное место.
- И он решил попросить об этом... Тебя? - Корсар быстро пробежался по телу Эльвир глазами, помня о том, как она ведёт себя с остальными, о том, насколько тактичен его друг и насколько он был стеснителен и скромен в плане возможных контактов с иным полом, даже с обычными певицами кости... Всё это почти полностью уничтожало доверие к словам матери, тем не менее Корсар старался оставаться спокойным и не вызывать лишних подозрений словами. - Верг и правда в последнее время над чем-то старался втайне от всех, но он мог бы и мне лично сказать. Вяжется всё это очень плохо. Да я уже родной матери начинаю не доверять.
- И почему я не удивлена? В общем, мне ещё надо будет посмотреть на всю твою «штурмовую» команду лично. - Над обстановкой нависла пауза, которую перебивали звуки бара вокруг.
Отредактировано Рома Ротерз (2019-09-23 15:48:37)