- Воспитание ребёнка это ответственный этап в жизни, который предстоит каждому мужчине. Надеюсь, придёт эта пора и для меня когда нибудь. Если там для тебя так опасно, как ты говоришь, то я не буду тебя просить об этом. Лучше расскажите больше про бойца Тау и птицеподобных Крутов, которых вы видели недавно. Были у них отличительные знаки какой либо организации. Просто, если те круты это наёмники у хаоситов или не слишком честного вольного торговца...
- То я скорее подложу им гранату, чем пойду на борт в их проклятой компании. И плевать что потом будет с ёпнутыми похитителями, работорговцами и их скотообразными терпилами! - Перебила его Каисса на нервных тонах.
Было очевидно, что девушку задело за живое одно из воспоминаний, пробуждённых этой фразой. Одной этой фразы было достаточно для того, чтобы официант чуть не уронил поднос. А ведь эта ксеносша вполне могла провернуть такой фокус.
- Твоя мать плачет, слышав это. - Пробурчал Айванкыл.
- Да что ты знаешь, валенок из глухомани. Ты этих уродов видел?
Айванкыл спокойно проглотил оскорбление, как будто ему было не впервой. Он просто сложил лапы крестом и просунул туда свою голову, бойкотируя слову тауситки до тех пор, пока она не извиниться. Это задело Каиссу ещё больше. Она схватила чайник с горячим рекафом и хотела было вылить смесь на могучего ксеноса, если бы СТП1 не выхватил чайник из её рук. Сделал он это рефлективно и даже не сразу понял, что за действие совершил. Тем временем Каисса уже немного пришла в себя и всё ещё с недовольством на лице пошла в сторону уборной.
- Каисса! - Осторожно окликнул её Эвэнтий. - Возьми свои таблетки. Они у тебя в сумке лежат.
- Пошел лесом! - Приознесла Каисса, абсолютно не заботясь о том, что в кафе есть и другие люди.
- Мы тут вообще-то твою проблему решаем.
- Моя главная проблема - твоя ссыкливость. Если бы ты выполнял свои обещания дословно, то я бы давно уже была дома.
- При таком раскладе, даже если тау не повяжут нас при пересечении границы, тебя они точно отправят в гости к боровичкам-черпактинам, что может тебе действительно помочь. Я конечно благодарен тебе за то неожиданное спасение с пиратского корабля и мастерское вскрытие замка, но не все такие терпеливые как я.
- Ты не терпелив. Ты чертов инертный тормоз, который боится лишний раз настоять на своём. Максимум твоей воли - игнорировать своих.
- Если бы я вел себя как ты, то нас бы уже давно прибили к варповой матери.
- Не надо. Очень грустная баба... - Пробурчал Айванкыл.
Выдав раздраженное фырканье Каисса исчезла за дверью. Эвэнтий после этого шоу стал на секунду объектом всеобщего внимания. Но потом на него снова все забили. У него на лице читалась смесь из "Я же обещал" и "Какого садового хрена я это делаю". Первое впечатление о нем и его товарищах было спущено в мутную воду. Никакого крутого торговца не было и в помине. Был уставший от беготни еретех, расхлёбывающий последствия своих импульсивных решений и "приключений". Ибо за индивидуальность, свободу и достаток тоже нужно расплачиваться.
- Забей. Мне не впервой искать подход к нестандартным индивидам. Скоро её полегчает. Лучше расскажи мне всё таки воина тау и птицеподобных. А ещё про личность тех зачинщиков драки в "баре". - Сказал Эвэнтий, протягивая Джонни несколько старых микросхем. Это были уже испортившиеся микросхемы, однако частые прожилки из золота и платины делали их вполне ходовой валютой на мирах ульях и кузницах. - А это на ребёнка.
(Что-то у нас дамы все в основном нервные и стервозные немного)
-Мда, неловко вышло...что я о них могу сказать? Я пересекая то с ними на несколько секунд во тьме: они спрашивали меня дорогу до Олсовска 34D. Было двое, но судя по и блеск: Империя Тау, вроде-тут он почсав затылок, отпил ещё немного--Вроде...в принципе, больше я о них ничего не знаю. Мда, простите, что так вышло и..-тут он взял поданные микросхемы, посмотрев на них. Ему стало очень не ловко в сложившейся ситуации, особенно за свою трусоватость. Ведь, его же не в нижние уровни трущоб просят провести, а в бар, хоть и с довольно экстравагантными личностями--Я в вас провожу. Это, всё-таки, не такое и опасное место- есть и хуже, я тут вас перепугал) Просто...Не в обиду, но иногда приехавшие ведут себя крайне не адекватно, да и недавний инцедент ещё...В общем, там всё-таки не как в трущебах, есть и охрана...В общем, предлагаю дотрапезничать и я вас провожу. Единственное, что там ещё цены скотские)-улыбнувшись, ответил он и принялся за лапшу.