Солдаты осматривали каждый метр корабля, но ничего подозрительного не обнаружили. Не контрабанды, не того, что было запрещено законом. Торговец был чист. Кроме самого груза на корабле у солдат не было вопросов.
-Что же, осталось только взять пробу перпаратов на анализ, а в принципе вы можете пристыквыватся. Правда, на время проверки вам запрещено вывозить груз за пределы корабля. Ничего не поделать- правила есть правила. На время, а на налаиз уйдет как минимум двое суток, за вашим кораблем будет надзор. Сами вы и ваш экипаж можете покидать его, но груз должен оставаться на своем месте.Подпись автора
I have a spacesuit-ready to travel!
Для Эвэнтия это были хорошие новости. Наконец-то он смог стоять на посадочной платформе не боясь, что придется экстренно спасаться со станции. Но некоторые вопросы, всё же, стоило задать.
- Рад, что всё так удачно сложилось, сэр Хард. - Естественным для себя тоном сказал Эвэнтий. - Если не считать пылесоса, то вы действительно аккуратно работаете. Вот вам за старания. - Эвэнтий взял из сумки, прикреплённой к роботу, бутылку. Судя по этикетке, это был дорогой суррогат на Каддиское вино. Несмотря на то, что напиток лишь подражал вкусовыми свойствами знаменитому алкоголю, ценился он даже выше Раэнги, за которой порой стояли в очереди у винокурен некоторые губернаторы феодальных миров. Подозрительный подарок. - Моя лаборатория хитра на выдумки. Вот и вашим людям немного подкатило. - То была обычная металлическая бочка с безалкогольным напитком на основе злаков. Этикетка гласила, что отдельно добавленные соединения замещали вкус алкоголя и избавляли напиток от излишней кислинки, придавая сладко-горокий хлебный вкус. Не вино, но тоже неплохо для рядовых простого ранга. На космической станции такое могло в промежутках между поставками и дефицитом побывать.
- Сэр Хард, я хотел спросить вас о паре мелочей, которые не были указанны в вашем рапорте. Первое и, пожалуй, самое болезненное - время. Если мы прибываем здесь двое местных суток, то как их соотносить с другими временными моделями измерения? Можно ли сравнить их через квантовое исчисление или они примерно равны суткам "Святой Терры"? Не хочу же я проморгать штраф за парковку. - Усмехнулся Эвэнтий. Второе - могу ли я приглашать кого либо на борт? Третье - могу ли я завозить что либо на борт? Четвёртое - где я могу найти информацию о правилах посещения "общественных мест" этой станции? Двое суток - срок немалый для рядовой команды корабля, заскучавшей по шалостям и... Ну нельзя употреблять, кхм, "вино" во время варп перелётов, вы же сами знаете. Они с полной вероятностью не будут торчать всё время на корабле. Поэтому я хотел бы знать, где они ещё могут "поторчать", никому не мешая? И где их искать, если они всё-таки помешают кому-либо? Пятое - какие части станции не стоит посещать вовсе? Я сейчас серьезно. Мне каждый матрос важен - не хочу искать на станции замену в попыхах. И шестое - к кому обратиться, если не повезло нарваться на происшествие с применением оружия? Сами же знаете, что здесь не манной кашей торгуют. Тут поводов для конфликта хоть отбавляй. А раз так - то я хочу найти рычаги для их решения так, чтобы не создавать никому лишних проблем. Заранее благодарю за оказанное содействие.