Эвэнтий Аврора написал(а):Странный дурак в белой мантии посмел открыть рот, вместо того, чтобы броситься на утёк. Но держался он уверено, сверив на планшете данные с датчиков робота и своей маски. Кажется, у него мог быть какой-то запасной план на тот случай, если берсеркер себя не сдержит.
- Не смей трогать моего товарища. Он тебе не сделал абсолютно ничего. Всё остальное - самооборона. Что же до твоего драгоценного шлема, то он у тебя полетел вовсе не из-за СТП1. Датчики говорят, что в твой шлем недавно было установлено отслеживающее устройство. Из-за сбоя во взаимодействии между датчиком и программами шлема и произошло выключение его систем. Можешь мне не верить, но бродить в шлеме с неизвестной начинкой - весьма смелое решение даже для сына Ангрона. Прямо сейчас я не смогу извлечь датчик, но смогу его деактивировать при повторной перезагрузке систем шлема. Будет работать как обычный шлем - обещаю. Только не трогай робота. - Произнесено было чётко и громко без явных оскорблений.
Робот тем временем уже исчез за укрытие. Однако шустрый конструкт.
- 8, - довольно точным ударом клинка инфопланшет в руках смельчака превратился в кусок искорёженной электроники, а Ромул же несколько аккуратным движением за шкирку свалил выскочку к ногам и подставил цепной меч в паре сантиметров от шеи. Ситуация приняла несколько иной оборот и теперь целившиеся в берсеркера встали на место полицейских, которые целятся в преступника с заложником.
- Не побежал когда мог значит? Умный у нас слишком, только я твою умную башку отрублю одним движением и знания тебе не помогут!... Пошли прочь, слабаки. Вам повезло что я за сегодня убил достаточно чтобы не пожелать ещё черепов. Ваш смелый человек останется со мной до тех пор пока вы в поле моего зрения, но я снесу ему башку если вы будете тормозить и ваши тоже! Дальше я с вами цацкаться не буду, идиоты, - острие цепного меча прикоснулось к полу, начал высекать искры на металлическом полу от соприкосновения, будто желая рвануть к шее и лишь немалым усилием воли сдерживая этот порыв и рвение самого меча.