Шас'Врэ попросил меня объяснить как всё это работает, ну я постараюсь, но мои мысли заняты другим, сорян за не точность в случаи чего. Буду просто говорить и немного.
Короче, значит в чём соль, эта механика которую мы забрали из одного своего предприятия (какого мы не скажем, не просите) где уже есть основы, осталось доработать. Вкратце проще некуда, даётся персонажу ход, у него есть определённое количество очков действий (как правило 100) и эти 100 вы тратите на собственно говоря действия. Подвигаться, пострелять, подраться, использовать предметы и подбирать добро. После использование очков идёт следующий персонаж и так пока на карте не останется не походивших и не пропустивших ход, за порядок ходов отвечает инициатива, у кого её больше, тот первым и ходит. Что там ещё? Вы смотрите на карту, смотрите где находитесь, ходы других где они находятся, ходы ГМ-а где находятся враги "принцип корабликов" по квадратикам все и считается, местоположение и расстояние. Квадратик условной величины в 2 квадратных метра. Где вы, враги и интерактивные предметы находитесь не показаны (кроме последнего, а первые два не отмечаются потому что ШасВрэ ебаный ленивый петух. Гоните и надсмехайтесь над ним если хотите, мне же похуй) и отображается в писанине. Собственно вот основы какие я вспомнил, дальше разберётесь.