Зефирка написал(а):Такие же как термосы в термоброне... Мне снова отправлять настолку нахой?
1) Пропорции тела
2) У нобов, особенно меганобов, вес должен быть ещё больше из-за роста и привычки цеплять на себя разный металлический мусор (меганобы и вовсе в тяжёлой броне ходят
3) Неуклюжесть (как следствие пункта 1)
Это всё? То есть внятного объяснения у тебя нет? Окей, значит пропорции. Они более коренастые, но горбатые, обычные орки. Не знаю как это должно влиять на подвижность, но тем не менее, инициатива обычных бойзов 2, они медленные, это факт. Люди быстрее. Дальше нобы, они уже более вытянутые, больше и они не настолько горбатые, у них с пропорциями лучше, хотя всё равно ещё не выпрямленные. Инициатива 3, как у человека потому "больше, сильнее, быстрее" как в вахе и работает когда здоровая дурында слаанешитская или аватар с иней 10. Что там про нобов и металл? Смотрим, у них сейв 6+, они почти голые по дефолту, о чём ты вообще? Дальше могут нацепить хеви армор до 4+, это человек в карапасе или скаут, скажи мне, милый человек, с хера ли это должно быть тяжелее полного комплекта невьебенно-тяжелой брони? Про мега-нобов я сказал, это отдельный юнит, хватит их сюда приплетать. А да, в чём мега-армор хуже в подвижности термо-армора? То что там материалы херня? А как насчёт более хорошей обработки его, в следствии чего он хуже по защитным свойствам, но в подвижности почти такой же. Опыт и знания древних хули? Про неуклюжесть выпал, коммандос тоже неуклюжие? Видимо это не особо мешает им иметь скаут-мув и стелс-тактику, даже если это против обычных людишек, а не против, о господи, сверхчеловеков которые умеют всё и вся, это уже не признак неуклюжести. Опять же смотрим объяснение "больше, сильнее, быстрее" где самые маленькие, самые дебилы медленные и слабые, тогда как чем больше орк, тем он опытнее, живучее, сильнее, быстрее. Считаю это не чем не лучше градации "человек/спусь марин/кустодес/примарх".