Квалити контентос.
Вай нот?
Оно конечно прикольно... но нихуя не понятно.)
IN DAWN OF BATTLE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » IN DAWN OF BATTLE » Базовые и основные правила нашего уютненького » Флуд (7)
Квалити контентос.
Вай нот?
Оно конечно прикольно... но нихуя не понятно.)
Оно конечно прикольно... но нихуя не понятно.)
Пффф. Видос выше для меня как 2+2, после вот этого.
Ебааать какие же мои творения мемно-популярные...
Ебааать какие же мои творения мемно-популярные...
Эт твоё?
Эт твоё?
Рисунок слева- да.
Рисунок слева- да.
Похож да, но этот конкретно я не помню у Ротерза.
Мы уже знать)
Но т.к. у меня день сплошного пиздеца, боли и неудач... Не отмечал.
И снова именинник. На сей раз один старый немец - русофоб. Ему исполнился 201 год.
Отредактировано Зефирка (Сегодня 20:58:41)
У меня есть сохранённые цитаты для срача спора с сторонниками "русофобии", правда Энгельса(кои я надыбал в своё время, после просмотра " щидевра" от Стамбул ТВ).
У меня есть сохранённые цитаты для срача спора с сторонниками "русофобии", правда Энгельса(кои я надыбал в своё время, после просмотра " щидевра" от Стамбул ТВ).
Местный метросексуальный дворянин (чей разум не поднялся дальше грязного холопа) и про Маркса снял ПРАВДУ? Просто я, пока, видел только упоминания о его "русофобии" в видео про Ленина.
Местный метросексуальный дворянин (чей разум не поднялся дальше грязного холопа) и про Маркса снял ПРАВДУ? Просто я, пока, видел только упоминания о его "русофобии" в видео про Ленина.
Там коснулось и отцов основателей марксизма.
Там коснулось и отцов основателей марксизма.
И что же цитаты?
И что же цитаты?
Ты про настоящие? Вот:
Ф. Энгельс
Множество странных явлений, происходивших в русском движении, объясняется тем, что долгое время всякое русское сочинение было для Запада книгою за семью печатями и что поэтому Бакунину и иже с ним легко было скрыть от Запада свои проделки, давно уже известные среди русских... Теперь этому наступил конец. Знание русского языка, — языка, который всемерно заслуживает изучения как сам по себе, ибо это один из самых сильных и самых богатых живых языков, так и ради раскрываемой им литературы, — теперь уж не такая редкость, по крайней мере, среди немецких социал-демократов.
Ф. Энгельс. Эмигрантская литература.
Сочинения, т, XV, стр. 233
* * *
Ф. Энгельс
Страна, выдвинувшая двух писателей масштаба Добролюбова и Чернышевского, двух социалистических Лессингов, не погибнет от того, что как-то породила такого пройдоху, как Бакунин, и нескольких незрелых студентиков, которые, произнося громкие фразы, пыжатся, как лягушки, и, в конце концов, пожирают
друг друга. Ведь и среди молодого поколения русских мы знаем людей выдающегося теоретического и практического дарования и высокой энергии, людей, которые благодаря своему знанию языков превосходят французов и англичан близким знакомством с движением различных стран, а немцев — светской гибкостью. Те русские, которые понимают рабочее движение и сами в нем участвуют, могут усмотреть в том, что их освободили от ответственности за бакунистские мошенничества, лишь услугу, оказанную им.
Ф. Энгельс. Там же, стр. 235
* * *
Ф. Энгельс — Е. Паприц 26 июня 1884 г.
Мне кажется, что Вы немного несправедливы к Вашим соотечественникам. Мы оба, Маркс и я, не можем на них пожаловаться. Если некоторые школы и отличались больше своим революционным пылом, чем научными исследованиями, если были и есть еще различные блуждания, то, с другой стороны, была и критическая мысль и самоотверженные искания в области чистой теории, достойные народа, давшего Добролюбова и Чернышевского. Я говорю не только об активных революционных социалистах, но и об исторической и критической школе в русской литературе, которая стоит бесконечно выше всего того, что создано в Германии и Франции официальной исторической наукой.
* * *.
Ф. Энгельс
Но русская община привлекла внимание и заслужила признание и таких людей, которые стоят несравненно выше Герценов и Ткачевых. В их числе был и Николай Чернышевский, этот великий мыслитель, которому Россия обязана бесконечно многим и чье медленное убийство долголетней ссылкой среди сибирских якутов навеки останется позорным пятном на памяти Александра II «Освободителя».
Вследствие интеллектуального барьера, отделявшего Россию от Западной Европы, Чернышевский никогда не знал произведений Маркса, а когда появился «Капитал», он давно уже находился в Средне-Вилюйске, среди якутов*. Все его умственное развитие должно было протекать в тех условиях, которые были созданы этим интеллектуальным барьером. То, чего не пропускала русская цензура, почти или даже совсем не существовало для России. Поэтому, если в отдельных случаях мы и находим у него слабые места, ограниченность кругозора, то приходится только удивляться, что подобных случаев не было гораздо больше.
Чернышевский тоже видит в русской крестьянской общине средство для перехода от существующей общественной формы к новой ступени развития, которая стоит, с одной стороны, выше, чем русская община, а с другой — выше, чем западноевропейское капиталистическое общество с его классовыми противоположностями. И в том, что Россия обладает таким средством, в то время как Запад его не имеет, в этом Чернышевский видит преимущество России.
«Введение лучшего порядка дел * чрезвычайно затрудняется в Западной Европе безграничным расширением прав отдельной личности... не легко отказываться хотя бы даже от незначительной части того, чем привык уже пользоваться, а на Западе отдельная личность привыкла уже к безграничности частных прав. Пользе и необходимости взаимных уступок может научить только горький опыт и продолжительное размышление. На Западе лучший порядок экономических отношений соединен с пожертвованиями, и потому его учреждение очень затруднено. Он противен привычкам английского и французского поселянина». Но «то, что представляется утопией в одной стране, существует в другой как факт... те привычки, проведение которых в народную жизнь кажется делом неизмеримой трудности англичанину и французу, существуют у русского как факт его народной жизни... Порядок дел, к которому столь трудным и долгим путем стремится теперь Запад, еще существует у нас в могущественном народном обычае нашего сельского быта... Мы видим, какие печальные последствия породила на Западе утрата общинной поземельной собственности и как тяжело возвратить западным народам свою утрату. Пример Запада не должен быть потерян для нас» (Чернышевский, Сочинения, женевское издание, т. V, стр. 16—19; цитировано у Плеханова, «Наши разногласия», Женева, 1885 г.). А об уральских казаках, у которых еще господствовала общественная обработка земли с последующим разделом продукта между отдельными семьями, он говорит:
«Если уральцы * доживут в нынешнем своем устройстве до того времени, когда введены будут в хлебопашестве машины, то уральцы будут тогда очень рады, что сохранилось устройство, допускающее употребление таких машин, требующих хозяйства в огромных размерах, на сотнях десятин» (ibidem, стр. 135).
Не следует только при этом забывать, что уральцы со своей общественной обработкой земли, предохраняемой от гибели из военных соображений (ведь и у нас существует казарменный коммунизм), стоят в России совершенно обособленно, примерно так же, как у нас Gehoferschaften на Мозеле, с их периодическими переделами. И если нынешние порядки сохранятся у них до момента введения машин, то от этого получат выгоду не сами уральцы, а русский военный фиск, слугами которого они являются.
Во всяком случае, факт таков: в то время как в Западной Европе капиталистический строй распадается и неустранимые противоречия его собственного развития грозят ему гибелью, в это самое время в России около половины всей обрабатываемой земли находится еще в общей собственности крестьянских общин. Если на Западе разрешение противоречий посредством реорганизации общества предполагает, как необходимое условие, переход всех средств производства, следовательно и земли, в собственность всего общества, то в каком же отношении к этой общественной собственности, которую на Западе только предстоит создать, находится общественная собственность, уже существующая или, вернее, еще существующая в России? Не может ли она послужить исходным пунктом национального движения, которое, перескочив через весь капиталистический период, сразу преобразует русский крестьянский коммунизм в современную социалистическую общественную собственность на все средства производства, обогатив его всеми техническими достижениями капиталистической эры? Или, как формулировал мысль Чернышевского Маркс в одном письме*, цитируемом ниже: «Должна ли Россия, как того хотят ее либеральные экономисты, начать с разрушения сельской общины, чтобы перейти к капиталистическому строю, или же, наоборот, она может, не испытав мук этого строя, завладеть всеми его плодами, развивая свои собственные исторические данные?»
Уже самая постановка вопроса, показывает, где нужно искать его разрешения. Русская община просуществовала сотни лет, и внутри нее ни разу не возникло стремление выработать из самой себя высшую форму общественной собственности; точно так же обстояло с германской маркой, кельтским кланом, индийской и другими общинами с первобытно-коммунистическими порядками. Все они с течением времени, под влиянием окружавшего их или же возникавшего в их собственной среде и постепенно захватывавшего их товарного производства и обмена между отдельными семьями и отдельными лицами, все более и более утрачивали свой коммунистический характер и превращались в общины независимых друг от друга земельных собственников. Поэтому, если можно вообще поднимать вопрос о том, не предстоит ли русской общине иная и лучшая судьба, то причина этого коренится не в ней самой, а единственно в том обстоятельстве, что она сохранила в одной из европейских стран относительную жизненную силу до такого времени, когда в Западной Европе не только товарное производство вообще, но даже капиталистическое производство, его высшая .и последняя форма, пришло в противоречие с созданными им самим производительными силами, когда оно оказывается неспособным управлять долее этими силами и когда оно гибнет от этих внутренних противоречий и соответствующих им классовых конфликтов. Уже из этого вытекает, что инициатива подобного преобразования русской общины может исходить не от нее самой, а исключительно от промышленного пролетариата Запада. Победа западноевропейского пролетариата над буржуазией и связанная с этим замена капиталистического производства производством, которым управляет общество, — вот необходимое предварительное условие для подъема русской общины на такую же ступень развития.
«Переписка К. Маркса и Ф. Энгельса
с русскими политическими деятелями».
Госполитиздат, 1951, стр. 286—219
Отредактировано Сан Альфас (2019-05-05 22:10:40)
А метросексуал затирал просто без прйфов про русофобии !Энгельса и Марксая про то что считали русских "реакционным" народом и прочее, прочее, прочее.
Ну и минутка антисиметизма(как же монархисты без этого)
С каких пор Синдри играет в ред алерт воюя за силы великого социализма против злобных капиталистов и имперцев??
Отредактировано Изгой (2019-05-07 19:59:46)
С каких пор Синдри играет в ред алерт воюя за силы великого социализма против злобных капиталистов и имперцев??
Отредактировано Изгой (Сегодня 21:59:46)
Ура! Хоть кто то блять запомнил мой старый ник на форуме.
Ура! Хоть кто то блять запомнил мой старый ник на форуме.
Я тебя часто Синдри называю.
Я тебя часто Синдри называю.
Нет, ты мне часто пишешь : "Иди нахзуй, Иди нахер, Кондри блять!"
С каких пор Синдри играет в ред алерт воюя за силы великого социализма против злобных капиталистов и имперцев??
Это был не риторический вопрос. Я вполне себе надеялся на какое никакое обьяснение в исполнении Синдри. Ты там звездочку заработал раз решил так представить себя как защитника социализма?
Отредактировано Изгой (2019-05-07 20:39:25)
Это был не риторический вопрос. Я вполне себе надеялся на какое никакое обьяснение в исполнении Синдри. Ты там звездочку заработал раз решил так представить себя как защитника социализма?
Отредактировано Изгой (Сегодня 22:39:25)
А что такое защитник?
А что такое защитник?
Слово которое я вставил в свою фразу наполненной неким образным смыслом. И я же надеялся что ты поймешь это слово как тот кто "отстаивает свои идеалы". И быть защитником в этом плане можно быть поразному зависимо от твоих действий коими ты остаиваешь свою позицию.
Господа, раз пошла такая пьянка, то я суну свои пять копеек в суп с Энгельсом.
Современный капитализм в евросоюзе и скандинавии - гораздо более гуманная и социально ориентированная структура, чем коммунизм Энгельса и Плеханова. Тот ужастик с рабами и заводами, которым пугали пролетариат в начале 20-ого века, спокойно сдох летом 1929 года. Начиная с реформ Кейнса (перенесённых в Европу через план Маршала) и монетаризма Маргарет в экономике главенствует дикий сплав из социализма и капитализма (аки спавн хаоса). Эта модель оперативно реагирует на гражданские возмущение, следит за уровнем преступности (в обоих смыслах), периодически поглядывает на экологию своих стран (чтоб случайно не спилить сук, используемый как сиденье), заигрывает с технологическим прогрессом и всегда готова отступить.
Это вам не страшный монстр из "Железной Пяты" Джека Лондона. Это более изворотливая сущность. И пока кисель кукарекает про смерть капитализма и запада, Запад продаёт ему за очередной миллион европейской валюты сотку европейской недвижимости. Помрёт ли этот новый мутант? Не сегодня.
Нет, ты мне часто пишешь : "Иди нахзуй, Иди нахер, Кондри блять!"
Ты спутал меня с ШасВрэ, Кондри. А да, вот тебе ещё, раз тебя эти каверы вдохновляют...
Кто бы мог подумать что реклама сраной тундры так подействует на Кондри?
Наивности нашему маленькому кавказцу не занимать. А потом ещё кто-то будет городить про кремлеьотов и зомбированных Росс пропогандой людей)))
политека какаята
Мнение масс тоже интересено: Описывая битву, я подумал, не слишком ли далеко зайду, если аельдар потеряет глаз от стычки в хтх с отбросами?
Пытаясь это обосновать, выходит странно.
Наивности нашему маленькому кавказцу не занимать. А потом ещё кто-то будет городить про кремлеьотов и зомбированных Росс пропогандой людей)))
Можно мне это написать? Ну без кремлеботов, этих не видел, а пропаганды на федеральных каналах чёт в последнее время дохуя.)
Можно мне это написать? Ну без кремлеботов, этих не видел, а пропаганды на федеральных каналах чёт в последнее время дохуя.)
Да, дохуя. Просто обычно любители орать про зомьоящик превозносят свободолюбивые Европы и штаты. Ведь там пропоганды нет, все граждане обладают "ОБЪЕКТМВНЫМИ" данными, смотрятся различные позиции, плюрализм мнений, свобода слова и прочие смешные вещи)
Судари. Извините за мою грубость... но вы охуели совсем тут? Я тут всего-то начал фанатеть по тому как представлены советы в игре ред алерт и собственно топить за них(в этой игровой вселенной) а вы пидоры тут начали.
Эвентий умник которому вездебнужно вставить свою хуйню капитанскую блятьчтобы тот уплыл на лодке.и надеюсь к ближайшему айсбергу чтобы поскорее пойти ко дну(хотя ты уже там блять). Повторюсь блять что я ТОПЛЮ СУКА ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ГДЕ МЫ СРАЖАЕМСЯ ПРОТИВ СИЛ ИМПЕРЦЕВ(ЯПОНИИ) С РОБОТАМИ ИЗ АНИМЕ И ИМБА АМЕРИКОСАМИ ЧТО ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОД АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ И ЭНЕРГИЧНЫЙ РОКЦ ВОЮЮТ!
Наивности нашему маленькому кавказцу не занимать. А потом ещё кто-то будет городить про кремлеьотов и зомбированных Росс пропогандой людей)))
А ТЫ СУКА ЧЕ ПРИСТАЛА СНОВА К МОЕЙ НАЦИОНАЛЬСНОСТИ ЧТОБЫ СНОВА О НЕЙ УПОМИНАТЬ И НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК?!?! ДА И ИДИ ТЫ ЛЫСЫЙ ИНВАЛИД В МОГИЛУ И ПОСКОРЕЕ!
ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НАХУЙ! НЕ ФОРУМ А ДНО БЛЯДСКОЕ КАКОЕ ТО ГДЕ ДАЖЕ НОРМАЛЬНО ПОСИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ!
Господа, раз пошла такая пьянка, то я суну свои пять копеек в суп с Энгельсом.
Современный капитализм в евросоюзе и скандинавии - гораздо более гуманная и социально ориентированная структура, чем коммунизм Энгельса и Плеханова. Тот ужастик с рабами и заводами, которым пугали пролетариат в начале 20-ого века, спокойно сдох летом 1929 года. Начиная с реформ Кейнса (перенесённых в Европу через план Маршала) и монетаризма Маргарет в экономике главенствует дикий сплав из социализма и капитализма (аки спавн хаоса). Эта модель оперативно реагирует на гражданские возмущение, следит за уровнем преступности (в обоих смыслах), периодически поглядывает на экологию своих стран (чтоб случайно не спилить сук, используемый как сиденье), заигрывает с технологическим прогрессом и всегда готова отступить.
Это вам не страшный монстр из "Железной Пяты" Джека Лондона. Это более изворотливая сущность. И пока кисель кукарекает про смерть капитализма и запада, Запад продаёт ему за очередной миллион европейской валюты сотку европейской недвижимости. Помрёт ли этот новый мутант? Не сегодня.
А) Евросоюз держится хорошо, т.к. это финансовый цент, куда стекаются деньги со всего мира(страны третьего мира, наши деньги)- в тойьже Ливии много нефтяных скавжен принадлежали европейским кампаниям. Они могут обеспечить,как наш великий фабрикант сказал, "ренту для своих рабочих" (высказывание было про английских рабочих, но все ещё актуально).
Б)Кисплев- такой же прихлебатель крупного капитала(да что ьамя он детектор ВГТРК- крупного медиа концерна, так чтолн и сам капиталист). ТВ что он говорит про запад- ну были, планета в мерманентном кризисе, а значит ситуация обсотряеься между кап. хищниками( Российская Федерация в том числе, хотя мы опять на тех же позициях, что и 100 лет назад- переферия).
Вы здесь » IN DAWN OF BATTLE » Базовые и основные правила нашего уютненького » Флуд (7)