Гримлоку снились кошмары. Там он видел тёмную комнату, а в ней Ши, закованная в цепи. Он понимал, что сейчас будет, но слаанешита не было, но какая-то неведомая сила тянула его вперёд. И тут эльдарка заметила его и начала кричать от ужаса.
-НЕТ! НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ! НЕ ПОДХОДИ, НЕЕЕТ!!!!!!
Гримлок не мог никак ответить, а неведомая сила продолжала толкать его вперёд и видеть глаза, полные боли и ужаса. Наконец он проснулся, а Шиэлай лежала в кровати, прямо рядом с ним, прижавшись к нему. Гримлок обнаружил слёзы у себя на глазах.
-Нет...нет...я никогда больше не подведу тебя, никогда больше. Я буду рядом.
Заснуть снова не удалось, слишком сильны были страхи и мысли. Оставалось лишь смотреть на лицо видящей.
-Достоин ли я тебя?-продолжал он говорить шёпотом.
-Я ведь не могу вечно защищать тебя. Вечно будут задания, кампании, войны. Но я...я люблю тебя и жить не могу без тебя.Может ты была бы счастлива с кем-то другим. Даже с этим грёбаным жрецом.
-Не была бы...
-Ши...извини, я просто, ну, не уверен, что я нужен тебе.
Лицо Ши стало обиженным, но не успел он почувствовать вину, как она поцеловала его.
-Нужен, дурак синий. Больше, чем ты думаешь.
-Прости меня. Не знаю в какой уже раз я это повторяю. Ты добра ко мне. Слишком добра.
-И не могу быть иной.
Настала пятисекундная пауза.
-Хочешь проветриться?
-Мысли читаешь.
-Причём буквально. Пойдём тогда...на крышу.
-Снова читаешь.
Ши укуталась в одеяла, предварительно надев трусы с бюстгалтером. Гримлок просто одел штаны доспехов, а на остальное ему было плевать. Спустя две минуты они вышли туда. Гримлок сразу присел и стал смотреть на звёзды.
-Не холодно? С голым торсом?
-Я проходил через жар, расплавляющий плоть, и холод, замораживающий в секунду. Что мне какой-то ветер?
-Действительно.
Но Ши всё равно накрыла того одеялом и прижалась телом к нему, положив голову на его плечо.
-Красиво.
Лицо Гримлок, с микроскопической улыбкой, устремился на небо.
-Миллиарды звёздных систем, планет, звёзд. Красиво, да? Я бы даже сказал-великолепно. Но вся соль в том, что у каждого свой взгляд на эту красоту. Кто-то хочет властвовать над ними, кто-то вернуть былое, кто-то сжечь всё это во славу богов, кто-то сожрать, кто-то отхватить себе кусок, а кто-то уничтожить. Но хорошая новость в том, что мы-то, например, видим за этой красотой лишь красоту...Я люблю тебя, Шиэлай, люблю и буду по любой возможности оберегать.
Ши едва не плакала, то ли от счастья, то ли от эмоций, и поцеловала того ещё раз.
-Я люблю тебя.
Снова пауза.
-Кхм, кхм...ещё кое-что. Насчёт того, что было сейчас между нами. Ши, я хочу знать, хотела ли ты того? И, если да, то почему? Я просто...боюсь за тебя. И...вина возрастает с каждой секундой.
-Гримлок. Возможно это были одни из самых милых и приятных 30 минут моей жизни. Я люблю тебя и...это ведь нормально. Успокойся, ты-не он. Я действительно хотела этого.
-Ты знаешь, что я не перестану винить себя.
-И этим сделаешь мне больнее.
Гримлок обнял любимую покрепче.
-Я больше не позволю никому причинять тебе боль.
Блять, перечитал свои предыдущие посты называется. Сука, вернуться бы в прошлое и долбануть себя "Несущим Ночь" по голове.